Polpette patate e funghi al curry e curcuma cotte in forno

Adoro curry e curcuma, che fanno anche molto bene tra l’altro, e ieri ho utilizzato queste spezie per insaporire le  polpette che avevo preparato, fatte di patate e funghi champignon…..andate ” a ruba “.

Qui trovi al ricetta delle polpette di quinoa, patate e melanzane.

Polpette patate e funghi al curry e curcuma cotte in forno

Polpette patate e funghi al curry e curcuma

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INGREDIENTI PER CIRCA 12 POLPETTE :

6-7 patate medie

200 gr di champignon puliti e affettati

1 uovo

2-3 cucchiai di Grana

prezzemolo tritato q.b.

un po’ di cipolla rossa

1 spicchio di aglio

curry

curcuma

pangrattato q.b.

uova sbattute

farina

sale

olio evo

ESECUZIONE :

1) Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle una volta cotte e schiacciarle.

2) Tritare la cipolla fine e soffriggerla con l’aglio nell’olio; unire gli champignon, salare e cuocere circa 10 minuti.

3) Mescolare le patate con l’ uovo, il grana, il prezzemolo tritato, il curry, la curcuma e aggiustare di sale e pepe; unire i funghi

4) Formare delle polpettine, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

5) Mettere su una teglia con carta forno, spennellare con olio e infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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