Il plum-cake con zucca, spinaci e provolone può costituire anche un gustoso antipasto, tagliato a fette da adagiare su un letto di lattuga e rucola.
Oggi vi voglio parlare delle proprietà della zucca : La polpa di zucca contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C ed è ricca di sostanze antiossidanti. Inoltre tra le altre cose possiamo fare sempre con la polpa, una maschera per il viso lenitiva e purificante che può essere ottenuta schiacciando con una forchetta una fettina di zucca lessata o cotta al vapore, dopo averla lasciata raffreddare.
Se ti avanza della zucca che ne dici di preparare una bella torta speziata con gocce di cioccolata ? La ricetta QUI
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Farina
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3 Uova
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120 g Olio di semi
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40 g Grana Padano DOP
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200 g provolone
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250 g Zucca
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200 g Spinaci
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Noce moscata
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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1) Preparare la zucca, tagliandola a cubettini e rosolandola nell’olio con uno spicchio d’aglio; dopo 10 minuti unire gli spinaci tritati, salare e cuocere per altri 5-10 minuti.
2) Intanto sbattere uova, grana, aggiungere l’olio di mais, salare, pepare e grattare la noce moscata.
3) Ora unire la farina e il lievito e sbattere vigorosamente con le fruste.
4) Tagliare a dadini il provolone Valpadana D.O.P. e mescolare al composto con gli spinaci e la zucca.
5) Versare nello stampo da plum-cake e infornare a 180° per circa 40-45 minuti. Far raffreddare un po’ e capovolgere, aiutandosi con un piatto. Servire con insalata.
Bravissima!! Deve essere buonissima!
Grazie Adina, prova a farlo !