Plum-cake salato zucca, spinaci provolone

Il plum-cake con zucca, spinaci e provolone può costituire anche un gustoso antipasto, tagliato a fette da adagiare su un letto di lattuga e rucola.

Oggi vi voglio parlare delle proprietà della zucca : La polpa di zucca contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C ed è ricca di sostanze antiossidanti. Inoltre tra le altre cose possiamo fare sempre con la polpa, una maschera per il viso lenitiva e purificante che può essere ottenuta schiacciando con una forchetta una fettina di zucca lessata o cotta al vapore, dopo averla lasciata raffreddare.

Se ti avanza della zucca che ne dici di preparare una bella torta speziata con gocce di cioccolata ? La ricetta QUI

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi
  • 40 g Grana Padano DOP
  • 200 g provolone
  • 250 g Zucca
  • 200 g Spinaci
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Noce moscata
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. 1) Preparare la zucca, tagliandola a cubettini e rosolandola nell’olio con uno spicchio d’aglio; dopo 10 minuti unire gli spinaci tritati, salare e cuocere per altri 5-10 minuti.
    2) Intanto sbattere uova, grana, aggiungere l’olio di mais, salare, pepare e grattare la noce moscata.
    3) Ora unire la farina e il lievito e sbattere vigorosamente con le fruste.
    4) Tagliare a dadini il provolone Valpadana D.O.P. e mescolare al composto con gli spinaci e la zucca.
    5) Versare nello stampo da plum-cake  e infornare a 180° per circa 40-45 minuti. Far raffreddare un po’ e capovolgere, aiutandosi con un piatto. Servire con insalata.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

2 Risposte a “Plum-cake salato zucca, spinaci provolone”

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