Che ricetta favolosa questa: zucca e patate al forno con salsiccia e mozzarella senza precottura, è facilissima e super veloce, le patate e la zucca non si devono cuocere prima e…udite udite: si sporca solo la pirofila dove cuoceranno!
Oggi, infatti, avevo della zucca che si stava rovinando, dovevo usarla in tutti i modi perché non amo gli sprechi in cucina…però, era una di quelle giornate in cui non si ha voglia di mettersi ai fornelli a “spignattare”, quindi ho pensato bene di fare una bella ricettina “sciuè sciuè”, di quelle che si infila tutto in forno e ciao!
Ma non solo questa ricetta è veloce, è no, è buona e golosissima da morire! Provate e fatemi sapere, vi aspetto sulla mia pagina Facebook→ LAPASTICCERAMATTA
Per vedere tutte le mie ultime ricette invece vai sulla →HOME
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g zucca a cubetti (già pulita)
-
2 Patate (medie)
-
1 Salsiccia
-
125 g Mozzarella
-
2 spicchi Aglio
-
200 g pelati (o passata di pomodoro)
-
1/2 bicchiere Acqua
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Sale
Preparazione
-
1)Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti non troppo piccoli, fare lo stesso con le 2 patate, mettere tutto nella pirofila da forno, salare, pepare e unire i pelati ) o passata, i 2 spicchi d’aglio interi, che poi toglierete, olio extra vergine di oliva, la salsiccia a tocchetti, e il mezzo bicchiere d’acqua; mescolare tutto.
2) Infornare a 180° per circa 40 minuti, girando 1-2 volte durante la cottura
3) Fare a pezzetti la mozzarella, togliere dal forno la pirofila con la zucca e le patate e disporla sopra; infornare di nuovo per altri 5-10 minuti.
Ed il gioco è fatto la nostra pirofila di zucca e patate è pronta, facile vero?