Zucca e patate al forno con salsiccia e mozzarella-senza precottura

Che ricetta favolosa questa: zucca e patate al forno con salsiccia e mozzarella senza precottura, è facilissima e super veloce, le patate e la zucca non si devono cuocere prima e…udite udite: si sporca solo la pirofila dove cuoceranno!

Oggi, infatti, avevo della zucca che si stava rovinando, dovevo usarla in tutti i modi  perché non amo gli sprechi in cucina…però, era una di quelle giornate in cui non si ha voglia di mettersi ai fornelli a “spignattare”, quindi ho pensato bene di fare una bella ricettina “sciuè sciuè”, di quelle che si infila tutto in forno e ciao!

Ma non solo questa ricetta è veloce, è no, è buona e golosissima da morire! Provate e fatemi sapere, vi aspetto sulla mia pagina Facebook→ LAPASTICCERAMATTA 

Per vedere tutte le mie ultime ricette invece vai sulla →HOME

Zucca e patate al forno con salsiccia e mozzarella-senza precottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g zucca a cubetti (già pulita)
  • 2 Patate (medie)
  • 1 Salsiccia
  • 125 g Mozzarella
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 g pelati (o passata di pomodoro)
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 1)Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti non troppo piccoli, fare lo stesso con le 2 patate, mettere tutto nella pirofila da forno, salare, pepare e unire i pelati ) o passata, i 2 spicchi d’aglio interi, che poi toglierete, olio extra vergine di oliva, la salsiccia a tocchetti, e il mezzo bicchiere d’acqua; mescolare tutto.

    2) Infornare a 180° per circa 40 minuti, girando 1-2 volte durante la cottura

    3) Fare a pezzetti la mozzarella, togliere dal forno la pirofila con la zucca e le patate e disporla sopra; infornare di nuovo per altri 5-10 minuti.

    Ed il gioco è fatto la nostra pirofila di zucca e patate è pronta, facile vero?

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 5.130 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights