Pardulas salate con melanzane
Queste pardulas salate con melanzane, hanno in comune con i dolcetti sardi solo la forma della pasta, pizzicata in modo da creare un pentagono, la pasta infatti è leggera, fatta con olio extra vergine di oliva e non con lo strutto come vuole la tradizione delle pardulas.
Il ripieno è fatto con le melanzane, olive verdi e nere e i Pomodorini Cirio, una vera esplosione di sapore !
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INGREDIENTI PER 18 PARDULAS :
Per la pasta :
180 gr di farina 0
50 gr di olio evo
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
acqua q.b
Per il ripieno :
1 melanzana
1 lattina di Pomodorini Cirio
40 gr di olive verdi denocciolate
40 gr di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1/ cipolla
olio evo
sale
ESECUZIONE :
1) Soffriggere la cipolla fatta a fettine nell’olio ed unirvi la melanzana tagliata a dadini dopo 2-3 minuti, continuare la cottura fino a far rosolare bene la verdura.
2) Aggiungere ora i Pomodorini, le olive e i capperi e portare a cottura (circa altri 15 minuti).
3) Nel frattempo fare la pasta lavorando tutto insieme.
4) Fare delle palline di circa 20 gr l’una, stenderle sottili e mettere al centro il ripieno freddo.
5) Pizzicare prima 2 angoli, poi gli altri 2 e infine l’ultimo, dando la forma delle pardulas.
6) Infornare a 180° per circa 20 minuti.
7) Spennellare di olio appena escono dal forno.
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