Muffins fiocchi d’avena e lamponi

Muffins fiocchi d'avena lamponi e yogurt

Muffins fiocchi d’avena e lamponi

Questi muffins ai lamponi e fiocchi d’avena di mia invenzione sono veramente facili da fare, velocissimi e veramente buoni, una delle ricette che faccio sempre con piacere anche per una merenda con le amiche!

Quando vengono a trovarmi mi chiedono sempre di poter gustare questi dolcetti e io le accontento, anche perchè non ci vediamo molto spesso, allora insieme ad una tazza di un buon thé ecco serviti i miei muffins !

Sono morbidissimi perchè non contengono farina ma solo fecola e fiocchi d’avena e poi l’olio e lo yogurt che sono due ingredienti che tendono a far rimanere soffici i dolci.

Infine in questi non potevano mancare tra gli ingredienti i lamponi….un frutto che adoro !

Se vi vuole fare un’aggiunta un po’ più golosa si può fare uno spuntone con panna montata o crema al burro….ehm, a vostra discrezione !!!

INGREDIENTI (per 18 muffins ):

120 GR DI OLIO DI MAIS

100 GR DI FIOCCHI DI AVENA

250 GR DI YOGURT INTERO

160 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

2 UOVA

200 GR DI FECOLA DI PATATE

100 GR DI LAMPONI FRESCHI

16 GR DI LIEVITO PER DOLCI

SALE

PER DECORARE :

FOGLIE DI MENTA, LAMPONI, PANNA O CREMA AL BURRO

PROCEDIMENTO :

muffins fiocchi d'avena, lamponi, yogurt

1) Per prima cosa mescolare  i fiocchi d’avena con lo yogurt, in modo da ammorbidirli.

2) Unire poi le uova e l’olio.

3) In una ciotola a parte mescolare la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale, frustare per eliminare ogni possibile grumo.

4) Unire i due composti.

5) Lavare i lamponi e unirli all’impasto, rimestando delicatamente.

6) Versare il composto negli stampini di silicone o nei pirottini di carta e infornare a 170°-180° per 18-20 minuti circa (dipende dal vostro forno).

Una volta raffreddati, decorare i muffins a piacere con panna o crema di burro e foglie di menta fresca.

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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