Muffins fiocchi d’avena e lamponi
Questi muffins ai lamponi e fiocchi d’avena di mia invenzione sono veramente facili da fare, velocissimi e veramente buoni, una delle ricette che faccio sempre con piacere anche per una merenda con le amiche!
Quando vengono a trovarmi mi chiedono sempre di poter gustare questi dolcetti e io le accontento, anche perchè non ci vediamo molto spesso, allora insieme ad una tazza di un buon thé ecco serviti i miei muffins !
Sono morbidissimi perchè non contengono farina ma solo fecola e fiocchi d’avena e poi l’olio e lo yogurt che sono due ingredienti che tendono a far rimanere soffici i dolci.
Infine in questi non potevano mancare tra gli ingredienti i lamponi….un frutto che adoro !
Se vi vuole fare un’aggiunta un po’ più golosa si può fare uno spuntone con panna montata o crema al burro….ehm, a vostra discrezione !!!
INGREDIENTI (per 18 muffins ):
120 GR DI OLIO DI MAIS
100 GR DI FIOCCHI DI AVENA
250 GR DI YOGURT INTERO
160 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
2 UOVA
200 GR DI FECOLA DI PATATE
100 GR DI LAMPONI FRESCHI
16 GR DI LIEVITO PER DOLCI
SALE
PER DECORARE :
FOGLIE DI MENTA, LAMPONI, PANNA O CREMA AL BURRO
PROCEDIMENTO :
1) Per prima cosa mescolare i fiocchi d’avena con lo yogurt, in modo da ammorbidirli.
2) Unire poi le uova e l’olio.
3) In una ciotola a parte mescolare la fecola, lo zucchero, il lievito e il sale, frustare per eliminare ogni possibile grumo.
4) Unire i due composti.
5) Lavare i lamponi e unirli all’impasto, rimestando delicatamente.
6) Versare il composto negli stampini di silicone o nei pirottini di carta e infornare a 170°-180° per 18-20 minuti circa (dipende dal vostro forno).
Una volta raffreddati, decorare i muffins a piacere con panna o crema di burro e foglie di menta fresca.