Cannoli di pizza con mousse di cotto alle erbe

Questi cannoli realizzati con l’impasto della pizza costituiscono un antipasto veramente delizioso, serviti con pomodorini e rucola, oppure possono essere un goloso finger food.

Il ripieno con la mousse di prosciutto cotto alle erbe e spezie, robiola e olive verdi è un connubio di sapori che si mescolano benissimo tra loro.

Io la pasta per la pizza l’ho fatta con la mia pasta madre e la dose nella ricetta è per più di 8 cannoli,  con quella che avanzava ho fatto dei panini .

Se avete poco tempo la potete fare col lievito di birra, oppure la potete acquistare già pronta.

Io ho messo il tempo di preparazione di 40 minuti considerando un impasto per la pizza già pronto.

Cannoli di pizza con mousse di cotto 

Cannoli di pizza con mousse di cotto alle erbe

Cannoli di pizza con mousse di cotto alle erbe

INGREDIENTI :

prosciutto cotto  alle erbe e spezie

100 gr di robiola

60 gr di olive verdi denocciolate

olio evo

sale

Per l’impasto (8 cannoli ) :

420 gr di farina 0

80 gr di lievito madre (vedi qui ) o 5 gr di lievito di birra fresco

25 gr di olio evo

12 gr di sale

semi di sesamo

ESECUZIONE :

Cannoli di pizza con mousse di cotto alle erbe

1) Impastare la farina con il lievito madre (dopo che l’avrete rinfrescato) e l’acqua; quando l’ impasto si è incordato unire l’olio e il sale e lavorare fino ad assorbimento.

2) Fare una palla, incidere e mettere a lievitare coperta fin quasi al raddoppio.

3) Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta e stenderla

4) Tagliare delle strisce e avvolgerle su i ferretti unti d’olio ( io ho usato anche dei coni di carta forno messa a doppio).

5) Spennellare leggermente con dell’acqua durante la chiusura e premere delicatamente.

6) Infornare a 200 ° per circa 15-20 minuti

7) Per la mousse basta frullare la robiola con le olive e un goccio di olio evo; mettere il composto in una sacca da pasticcere e farcire i cannoli di pizza.

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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