Il ripieno con la mousse di prosciutto cotto alle erbe e spezie, robiola e olive verdi è un connubio di sapori che si mescolano benissimo tra loro.
Io la pasta per la pizza l’ho fatta con la mia pasta madre e la dose nella ricetta è per più di 8 cannoli, con quella che avanzava ho fatto dei panini .
Se avete poco tempo la potete fare col lievito di birra, oppure la potete acquistare già pronta.
Io ho messo il tempo di preparazione di 40 minuti considerando un impasto per la pizza già pronto.
Cannoli di pizza con mousse di cotto
Cannoli di pizza con mousse di cotto alle erbe
INGREDIENTI :
prosciutto cotto alle erbe e spezie
100 gr di robiola
60 gr di olive verdi denocciolate
olio evo
sale
Per l’impasto (8 cannoli ) :
420 gr di farina 0
80 gr di lievito madre (vedi qui ) o 5 gr di lievito di birra fresco
25 gr di olio evo
12 gr di sale
semi di sesamo
ESECUZIONE :
1) Impastare la farina con il lievito madre (dopo che l’avrete rinfrescato) e l’acqua; quando l’ impasto si è incordato unire l’olio e il sale e lavorare fino ad assorbimento.
2) Fare una palla, incidere e mettere a lievitare coperta fin quasi al raddoppio.
3) Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta e stenderla
4) Tagliare delle strisce e avvolgerle su i ferretti unti d’olio ( io ho usato anche dei coni di carta forno messa a doppio).
5) Spennellare leggermente con dell’acqua durante la chiusura e premere delicatamente.
6) Infornare a 200 ° per circa 15-20 minuti
7) Per la mousse basta frullare la robiola con le olive e un goccio di olio evo; mettere il composto in una sacca da pasticcere e farcire i cannoli di pizza.