Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

La scorsa settimana a casa dei miei genitori ho fatto questi gnocchi di melanzane e devo dire che sono stati apprezzati molto da tutta la famiglia.

Non sono di difficile esecuzione e anche se non siete esperti di cucina potrete realizzarli, ecco come :

INGREDIENTI :

1 melanzana media con la buccia

2 patate medie

150 gr di farina 0

1 pizzico di sale

ESECUZIONE :

Gnocchi di melanzane

1) Tagliare a tocchetti la melanzana e metterla ad arrostire, salandola, sulla leccarda del forno con la carta, fin quando non diventa morbida, ci vorranno circa 20-25 minuti a 180°; nel frattempo lessare le patate con la buccia in acqua salata.

2) Frullare ora i tocchetti di melanzana senza aggiungere ne liquidi ne olio, fin quando avremo ottenuto una crema.

3) Sbucciare e passare allo schiacciapatate le patate.

4) Lavorare ora insieme patate schiacciate, la crema di melanzane e la farina, unendola un po’ per volta.

5) Fare dei cordoncini e tagliare dei tocchetti di circa 2-2,5 cm; passarli al rigagnocchi premendo con il pollice.

6) Lessarli in acqua salata e appena vengono a galla scolarli e condire a piacere (son buoni anche con solo burro e parmigiano….)

(Visited 270 times, 1 visits today)

Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights