Gnocchi di melanzane
La scorsa settimana a casa dei miei genitori ho fatto questi gnocchi di melanzane e devo dire che sono stati apprezzati molto da tutta la famiglia.
Non sono di difficile esecuzione e anche se non siete esperti di cucina potrete realizzarli, ecco come :
INGREDIENTI :
1 melanzana media con la buccia
2 patate medie
150 gr di farina 0
1 pizzico di sale
ESECUZIONE :
1) Tagliare a tocchetti la melanzana e metterla ad arrostire, salandola, sulla leccarda del forno con la carta, fin quando non diventa morbida, ci vorranno circa 20-25 minuti a 180°; nel frattempo lessare le patate con la buccia in acqua salata.
2) Frullare ora i tocchetti di melanzana senza aggiungere ne liquidi ne olio, fin quando avremo ottenuto una crema.
3) Sbucciare e passare allo schiacciapatate le patate.
4) Lavorare ora insieme patate schiacciate, la crema di melanzane e la farina, unendola un po’ per volta.
5) Fare dei cordoncini e tagliare dei tocchetti di circa 2-2,5 cm; passarli al rigagnocchi premendo con il pollice.
6) Lessarli in acqua salata e appena vengono a galla scolarli e condire a piacere (son buoni anche con solo burro e parmigiano….)