Crostatine con crema al caramello e Nergi
Il sapore del caramello contrasta con il dolce aspro del Nergi ® (marchio Sofruileg SA), i piccoli kiwi che si trovano adesso sul mercato !
Per realizzare queste crostatine dovete procedere alla cosiddetta “cottura in bianco”, ovvero senza la crema, come se fossero contenitori, mettendoci sopra delle forme per crostatine vuote.
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INGREDIENTI :
1 confezione di Nergi
gelatina per dolci
Per la pasta frolla :
250 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
gocce di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema al caramello :
perla ricetta base della crema vedi qui
80 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di acqua
ESECUZIONE :
1) Per la pastafrolla lavorare burro e zucchero, unire l’uovo, la vaniglia e il sale; in ultimo la farina impastando il tanto che basta per amalgamare e riporre in frigo per 30 minuti almeno.
2) Stendere dopo il riposo in frigo la frolla e ricoprire delle formine per crostatine prima imburrate e infarinate; mettere sopra agli stampini altre forme imburrate nella parte inferiore e cuocere per 10 minuti a 180°. Togliere poi dal forno e portare a cottura per altri 10 minuti circa.
3) Per la crema pasticcera al caramello preparare il caramello mettendo in un pentolino il 1/2 cucchiaino d’acqua e poi metà dose dello zucchero, appena si inizia a sciogliere aggiungerne l’altra metà e far caramellare senza mescolare, ma solo roteando il pentolino.
4) Unire il caramello a una tazza dì crema molto calda e rimestare, aggiungere alla restante crema e far raffreddare.
5) Tagliare i Nergi a fettine.
6) Mettere la crema in una sacca da pasticcere e ricoprire le basi di frolla; disporre sopra le fettine di Nergi e spennellare con la gelatina per dolci (o quella spray pronta o quella in busta ).