FARROTTO ESTIVO ALLA “MARINARA”

Durante la stagione calda preparo molte insalate fredde, non della solita pasta, ma di cous cous, orzo, farro, riso, etc.

Questa è una versione “marinara” e leggera dell’ insalata di farro, senza soffritti, a parte l’apertura delle vongole….

INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE) :

2  ZUCCHINE MEDIE

200 GR DI FARRO PERLATO

300 GR DI VONGOLE COL GUSCIO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

PREZZEMOLO E MENTA Q.B.

1 SPICCHIO D’AGLIO

SALE

CIPOLLA, AGLIO E SALVIA PER L’ACQUA DI COTTURA DEL FARRO

ESECUZIONE:

1)Tritare fini prezzemolo e menta e condire con olio, lasciar marinare per 1 ora almeno.

2)Lavare il farro e bollire per circa 25 minuti mettendo nell’acqua salvia, cipolla e uno spicchio d’ aglio.p2

3) Nel frattempo grattugiare le zucchine, salare, far perdere l’acqua di vegetazione, scolare dopo circa 30 minuti e condire con olio.

4) Scolare bene il farro.

5) Pulire le vongole (seguire il procedimento qui ) e farle aprire con uno spicchio d’aglio e olio.

p1

6) A questo punto condire il farro con le zucchine, l’olio con prezzemolo e menta e le vongole, un po’ sgusciate e un po’ col guscio.

7) Servire tiepido.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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