Questa è una versione “marinara” e leggera dell’ insalata di farro, senza soffritti, a parte l’apertura delle vongole….
INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE) :
2 ZUCCHINE MEDIE
200 GR DI FARRO PERLATO
300 GR DI VONGOLE COL GUSCIO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PREZZEMOLO E MENTA Q.B.
1 SPICCHIO D’AGLIO
SALE
CIPOLLA, AGLIO E SALVIA PER L’ACQUA DI COTTURA DEL FARRO
ESECUZIONE:
1)Tritare fini prezzemolo e menta e condire con olio, lasciar marinare per 1 ora almeno.
2)Lavare il farro e bollire per circa 25 minuti mettendo nell’acqua salvia, cipolla e uno spicchio d’ aglio.
3) Nel frattempo grattugiare le zucchine, salare, far perdere l’acqua di vegetazione, scolare dopo circa 30 minuti e condire con olio.
4) Scolare bene il farro.
5) Pulire le vongole (seguire il procedimento qui ) e farle aprire con uno spicchio d’aglio e olio.
6) A questo punto condire il farro con le zucchine, l’olio con prezzemolo e menta e le vongole, un po’ sgusciate e un po’ col guscio.
7) Servire tiepido.