Ciambella all’arancia e cioccolato bianco glassata

La ciambella all’arancia e cioccolato bianco glassata è un dolce molto semplice, soffice, molto umido e goloso, si scioglie letteralmente in bocca, conquisterà tutti, dai grandi ai piccini…io intento spero che conquisti il palato di mio marito che ancora non l’ha assaggiato

Questa ciambella all’arancia, inoltre, come vedrete, non è la solita ciambella agli agrumi, ma è qualcosa di diverso,

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella all’arancia

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 220 gFarina 00
  • 50 gOlio di semi di mais
  • 100 gCioccolato bianco
  • il succo di 2 arance
  • La buccia grattata di 2 arance (biologiche o non trattate)
  • 1Arancia sbucciata (tritata a coltello)
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • 100 mlCioccolato bianco (per glassare)
  • 1Arancia (a fette per decorare)

Preparazione

  1. Ciambella all’arancia

    1) Sbattere  le uova con lo zucchero e la scorza grattata delle 2 arance, fin quando il composto non sarà bello spumoso e chiaro, ci vorranno con le fruste elettriche circa 7-8 minuti.

  2. 2) Ora spremere le arance e unire il succo alla montata di uova; aggiungere poi anche l’olio di semi (io preferisco per i dolci quello di mais perché ha un sapore più neutro e delicato, ma se avete in casa l’olio di girasole o arachidi va bene lo stesso!).

  3. 3) A questo punto unire il cioccolato bianco fuso, mescolare con le fruste, infine la farina,  il lievito, il sale e sbattere con le fruste fino ad eliminare tutti i grumi. In ultimo aggiungere anche l’arancia sbucciata e tritata con un coltello in maniera grossolana e versare in uno stampo per ciambella imburrato. Infornare a 180° per circa 35 minuti.

    4) Sfornare la ciambella all’arancia, toglierla dallo stampo e farla raffreddare completamente.

    Sciogliere il cioccolato, mescolarlo, lasciarlo 2-3 minuti a temperatura ambiente e glassare la ciambella versandolo sopra e guarnendo con fette di arancia prima tamponate con carta da cucina.

Note

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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