Biscotti al vin santo

Questi biscotti al vin santo sono collegati ad un ricordo di una festa di paese di tanti anni fa, una piccola sagra fatta nel piccolissimo borgo della Toscana dal quale vengo.

C’erano dei biscotti semplici fatti dalla signora Rosanna con sola farina, liquore e olio, dei tronchetti di pasta passati nello zucchero.

Ora siccome avevo dell’ottimo Vin santo fatto dal mio babbo ho pensato di fare dei biscottini proprio con il Vin Santo, che mi ricordassero quelli mangiati alla sagra del mio paesello, l’unica variante è che io ho messo anche 1 tuorlo.

Al posto dello zucchero ho usato il Mielbio Millefiori Rigoni, un delizioso miele biologico, dando solo una spolverata di zucchero di canna.

Biscotti al vin santo


Biscotti al vin santo

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INGREDIENTI  PER CIRCA 15 BISCOTTI :

30 gr di burro morbido

30 gr di olio evo

30 gr di Mielbio Millefiori Rigoni

60 gr di vinsanto

200 gr di farina 0

1 tuorlo

un pizzico di sale

zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE :

1) Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti meno lo zucchero di canna ed impastare fino ad amalgamare completamente il tutto.

2) A questo punto stendere la pasta ottenuta ad un’altezza di circa 3-4 mm e ritagliare delle formine quadrate.

3) Rigare con un rigagnocchi o con un mattarello per troccoli, mettere sulla leccarda del forno ricoperta da carta e spolverare i biscotti di zucchero di canna.

4) Infornare a 180° per circa 15 minuti.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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