C’erano dei biscotti semplici fatti dalla signora Rosanna con sola farina, liquore e olio, dei tronchetti di pasta passati nello zucchero.
Ora siccome avevo dell’ottimo Vin santo fatto dal mio babbo ho pensato di fare dei biscottini proprio con il Vin Santo, che mi ricordassero quelli mangiati alla sagra del mio paesello, l’unica variante è che io ho messo anche 1 tuorlo.
Al posto dello zucchero ho usato il Mielbio Millefiori Rigoni, un delizioso miele biologico, dando solo una spolverata di zucchero di canna.
Biscotti al vin santo
Biscotti al vin santo
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INGREDIENTI PER CIRCA 15 BISCOTTI :
30 gr di burro morbido
30 gr di olio evo
30 gr di Mielbio Millefiori Rigoni
60 gr di vinsanto
200 gr di farina 0
1 tuorlo
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE :
1) Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti meno lo zucchero di canna ed impastare fino ad amalgamare completamente il tutto.
2) A questo punto stendere la pasta ottenuta ad un’altezza di circa 3-4 mm e ritagliare delle formine quadrate.
3) Rigare con un rigagnocchi o con un mattarello per troccoli, mettere sulla leccarda del forno ricoperta da carta e spolverare i biscotti di zucchero di canna.
4) Infornare a 180° per circa 15 minuti.