La cucina libica è un misto di cultura araba e mediterranea con una forte influenza italiana, ma senza dimenticare aspetti della tradizione ebraica (impiego di frattaglie e la marinatura di carne e pesce), o della cultura coloniale francese.
E’ una cucina speziata sopratutto con coriandolo, cumino e cannella, ai quali si aggiungono per dare colore zafferano e cardamomo, si molto usano pomodori e patate sono le verdure più apprezzate; datteri, banane, cocco, arance e fichi.
Nelle bestile troviamo l’uso della cannella nel ripieno, io son sincera, all’inizio non ero molto convinta e non ne ho messa molto, però assaggiandole devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato.
Bestile polpette di patate ripiene -ricette ebraiche
Bestile polpette di patate ripiene -ricette ebraiche
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INGREDIENTI PER CIRCA 8 BESTILE :
300 gr di macinato di vitello
1/2 cipolla bianca
abbondante prezzemolo
cannella in polvere
pepe nero
5-6 patate medie
sale
1 uovo
farina q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE :
1) Per prima cosa lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi passarle allo schiacciapatate.
2) In una ciotola mescolare il macinato con il pepe, il prezzemolo tritato e la cipolla anch’essa tritata e la cannella (io non ne ho messa molta).
3) Versate pochissima acqua in una casseruola, giusto mezzo dito e mettervi l’impasto di carne a cuocere; a cottura quasi ultimata, salare.
4) Adesso si prende un po’ di patate schiacciate, ci si bagna la mano e si distende sul palmo; al centro si mette la carne cotta e poi si richiude con la patata, come ho detto nella prefazione della ricetta, è un po’ come se facessimo degli arancini di patate invece che di riso. Dare alle bestile la forma allungata e un po’ schiacciata al centro.
5) A questo punto le bestile vanno infarinate e poi andranno passate nell’uovo che avrete sbattuto in un piatto con un po’ di sale.
6) Mettere in un pentolino dell’olio per friggere o olio evo o di arachidi a vostra scelta e far dorare le bestile da entrambi i lati.