La crema di pistacchi, deliziosa, di una prelibatezza unica è di Bacco, la Favolosa al pistacchio, non solo è buona per i dolci, ma anche semplicemente spalmata sul pane come una normale crema di nocciole è il massimo della goduria!
Baci di dama cioccolato e crema di pistacchi
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche qui QUI
INGREDIENTI :
160 gr di farina 00 o 0
60 gr di cacao amaro
200 gr di burro
200 gr di mandorle spellate tostate e tritate (ma non a farina )
200 gr di zucchero
1 uovo intero
vaniglia (bacca o essenza pura )
sale
Crema al pistacchio Favolosa di Bacco
ESECUZIONE :
1) Lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
2) Tostare le mandorle, già spellate in una padella, scuotendola continuamente, farle raffreddare bene e poi tritarle abbastanza finemente nel mixer.
3) Ora si aggiunge la farina, il cacao e le mandorle al composto di burro e zucchero e si amalgama bene; mettere in frigo a riposare per circa 20-30 minuti.
5) Adesso riprendere l’impasto e creare della piccole palline, metterle sulla leccarda del forno ricoperta da carta per cottura ed appiattirle delicatamente con il palmo della mano.
6) Cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
7) Una volta raffreddati perfettamente, accoppiare i baci di dama con la Crema al pistacchio Favolosa di Bacco, mettendola in una sacca da pasticcere oppure usando un cucchiaino.
Un consiglio: se fa molto caldo mettete la Crema al pistacchio Favolosa di Bacco in frigo prima di accoppiare i biscotti.