La maionese in questo caso in versione maionese vegan è una salsa che si usa in tantissime ricette…. spruzzata con curry è ottima con i falafel e i nuggets di pollo o di tofu.
Semplicissima da fare, questa non impazzisce mai….non ci si deve preoccupare delle uova crude, può essere mangiata da tutti…unico neo: nemmeno la versione vegan è magra….quindi le dosi da consumare restano le stesse 😉
Maionese vegan
Ingredienti:
- Una parte di latte vegetale
- Due parti di olio di semi
- Un cucchiaino di senape (facoltativo)
- Un pizzico di curcuma per dare colore
- Succo di limone
- Aceto
- Sale
Mettere latte e olio nel boccale del frullatore a immersione e frullare finchè non monta e salare a piacere. Se si desidera la maionese vegan più densa aggiungere olio, la parte grassa).
Aggiungere un pizzico di curcuma per dare colore e continuare a frullare.
Spruzzare un pò di succo di limone, la senape e due gocce di aceto.
Ovviamente le quantità di sale, curcuma, limone, senape e aceto dipendono dai gusti personali e dalla quantità di maionese preparata.
Io consiglio di assaggiare la maionese durante i vari passaggi edi eventualmente aggiungere i vari ingredienti a seconda dei gusti.