Maionese vegan

La maionese in questo caso in versione maionese vegan è una salsa che si usa in tantissime ricette…. spruzzata con curry è ottima con i falafel e i nuggets di pollo o di tofu.

Semplicissima da fare, questa non impazzisce mai….non ci si deve preoccupare delle uova crude, può essere mangiata da tutti…unico neo: nemmeno la versione vegan è magra….quindi le dosi da consumare restano le stesse 😉

Maionese vegan

 

Maionese vegan

Ingredienti:

  • Una parte di latte vegetale
  • Due parti di olio di semi
  • Un cucchiaino di senape (facoltativo)
  • Un pizzico di curcuma per dare colore
  • Succo di limone
  • Aceto
  • Sale

Mettere latte e olio nel boccale del frullatore a immersione e frullare finchè non monta e salare a piacere. Se si desidera la maionese vegan più densa aggiungere olio, la parte grassa).

Aggiungere un  pizzico di curcuma per dare colore e continuare a frullare.

Spruzzare un pò di succo di limone, la senape e due gocce di aceto.

Ovviamente le quantità di sale, curcuma, limone, senape e aceto dipendono dai gusti personali e dalla quantità di maionese preparata.

Io consiglio di assaggiare la maionese durante i vari passaggi edi eventualmente aggiungere i vari ingredienti a seconda dei gusti.

 

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.