Semifreddo al melone

Che fare con un melone in frigo? voglia di dolce, di gelato, di qualcosa di speciale… quindi un semifreddo al melone.
inizialmente la ricetta mi ha spaventata un po’, mai fatto un semifreddo in vita mia. Ma non è niente di difficile, si prepara il giorno prinma per essere rilassate con i tempi perchè il ragffreddamento è importante per la buona riuscita del dolce.

semifreddo al meloneSemifreddo al melone

Ingredienti:

  • 130 gr di zucchero
  • 40 gr di acqua
  • 3 tuorli d’uovo
  • 350 gr di polpa di melone
  • 300 ml di panna
  • 200 gr di biscotti
  • 150 gr di burro

Per prima cosa rivestire uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente.

Frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare per bene.

Stendere il composto nello stampo, pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e riporre la base in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocere in un pentolino acqua e zucchero fino ad ottenere uno sciroppo.

Montare i tuorli d’uovo con una frusta aggiungendo lo sciroppo caldo a filo continuando a montare finché il composto non raggiunge la temperatura ambiente.

Aggiungere la polpa di melone frullata e incorporarvi la panna, montata a parte.

Versare il composto nello stampo, coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore.

guarnire con salsa di kiwi e zenzero

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.