Pane di segale, grano saraceno e semi vari

Cosa c’è di più invitante del profumo di pane caldo che si parge per tutta la casa? Al mattino questo tipo di pane spalmato con la marmellata di frutti di bosco è una bontà!
Per farlo ho usato la macchina per fare il pane, ma si può tranquillamente impastare in modo tradizionale…..

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Pane di segale, grano saraceno e semi vari

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di segale
  • 80 gr di farina di grano saraceno
  • 160 gr di farina di grano duro
  • 360 ml circa di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi vari in abbondanza (io avevo girasole, lino, zucca e semi di sesamo)
Inserire nel cestello prima l’acqua e poi gli ingredienti asciutti, esclusi i semi.
Programma integrale (o normale, va sempre bene), crosta media o scura secondo preferenza (io ho usato quella media).

Al secondo bip dell’impasto aggiungere i semi

  

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.