Ingredienti:
300gr di farina 00
120 gr di manitoba
160ml di latte tiepido
Un quarto di cubetto di lievito di birra
40gr burro
2 uova
100gr di zucchero
25 gr di olio di semi di girasole
Per la glassa:
30 gr mandorle
150 gr di zucchero
2 cucchiai malto d’orzo o sciroppo d’acero o miele
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e attendere finchè non si forma la schiuma in superficie.
Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido, le uova ed il lievito e impastare tutto nella macchina del pane, programma impasto (se impastate a mano, l’impasto è molto appiccicoso…. non aggiungete farina!!!).
Prima lievitazione 3 ore.
Riempire gli stampini in silicone per muffin per 2/3 e lasciare lievitare 1 ora.
Intanto preparare la glassa tritando le mandorle con lo zucchero e mescolandole al malto ottenendo una pastella.
spalmarla delicatamente sopra alle briosche, facendo attenzione a non far sgonfiare l’impasto…poi cospargerle di granella di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
I buon dì…………..Buonissimi….corro a prepararli………….! ! ! ! ! ! ! ! ! !