Buon…dì

 

Ingredienti:

300gr di farina 00 
120 gr di manitoba 
160ml di latte tiepido
Un quarto di cubetto di lievito di birra
40gr burro
2 uova
100gr di zucchero 
25 gr di olio di semi di girasole

Per la glassa:

30 gr mandorle
150 gr di zucchero 
2 cucchiai malto d’orzo o sciroppo d’acero o miele

 

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e attendere finchè non si forma la schiuma in superficie. 
Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido, le uova ed il lievito e impastare tutto nella macchina del pane, programma impasto (se impastate a mano, l’impasto è molto appiccicoso…. non aggiungete farina!!!).
Prima lievitazione 3 ore.
Riempire gli stampini in silicone per muffin per 2/3 e lasciare lievitare 1 ora.
Intanto preparare la glassa tritando le mandorle con lo zucchero e mescolandole al malto ottenendo una pastella.
spalmarla delicatamente sopra alle briosche,  facendo attenzione a non far sgonfiare l’impasto…poi cospargerle di granella di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti

Pubblicato da lamiacucinafelice

Classe 1975, bolzanina doc: amo viaggiare, gli animali, cucinare...e mangiare tutto quello che mi piace senza sensi di colpa! Cucinare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Una risposta a “Buon…dì”

  1. I buon dì…………..Buonissimi….corro a prepararli………….! ! ! ! ! ! ! ! ! !

I commenti sono chiusi.