Ingredienti
400gr di farina
140gr.di latte
40gr. di zucchero
40gr.di burro fuso
2 uova
20gr.di lievito di birra
vaniglia pura 1 bustina
buccia di limone o arancia grattuggiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
per farcire
marmellata
Intiepidire leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e lievito e mescolare bene affinché gli ingredienti siano bene amalgamati, coprire e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare bene.
Lasciare lievitare l’impasto coperto per 40 minuti.
Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm e ricavare dei dischetti del diametro di circa 6cm, mettere al centro del dischetto un cucchiaino di marmellata o di crema di nocciole e richiudere il dischetto formando una pallina.
disporre le palline una accanto all’altra su di una teglia rivestita di carta da forno, spennellarle con un po’ di latte di soia o di riso e lasciare lievitare finché non saranno raddoppiate.
Infornare nel forno caldo a 180°C e cuocere per 30 minuti