Oggi facciamo merenda con la torta alle susine, una morbidissima, soffice e deliziosa bontà ottima anche per i nostri bambini!
Potete sostituire le susine con pesche, albicocche o altra frutta di stagione per un risultato sempre diverso ma altrettanto buono!
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
- 300 g di farina 00
- 4 uova medie
- 150 g di zucchero
- 6 o 7 susine
- 80 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Lavate le susine e tagliatele a fettine senza eliminare la buccia.
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro.
Unite lo yogurt, l’olio e mescolate bene.
Aggiungete in tre riprese la farina setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versatevi il composto e decorate con le susine a fettine.
Spolverizzate la superficie con due cucchiai di zucchero semolato e ultimate con qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
bella e genuina!!!