Torta con susine

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi facciamo merenda con la torta alle susine, una morbidissima, soffice e deliziosa bontà ottima anche per i nostri bambini!

Potete sostituire le susine con pesche, albicocche o altra frutta di stagione per un risultato sempre diverso ma altrettanto buono!

 

 

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 300 g di farina 00
  • 4 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 6 o 7 susine
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Lavate le susine e tagliatele a fettine senza eliminare la buccia.

Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro.

Unite lo yogurt, l’olio e mescolate bene.

Aggiungete in tre riprese la farina setacciata con il lievito.

Imburrate ed infarinate la tortiera, versatevi il composto e decorate con le susine a fettine.

Spolverizzate la superficie con due cucchiai di zucchero semolato e ultimate con qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.

Precedente Spaghetti fiori di zucca, mozzarella e acciughe Successivo Biscotti con mandorle e nocciole

Un commento su “Torta con susine

Lascia un commento