Torta con frutta secca

Strepitosa questa torta che ho preparato qualche giorno fa per la mia nonna, golosissima di frutta secca. Nocciole, mandorle, noci e yogurt…sentirete che bontà!

 

 

 

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00
  • 30 g di amido
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di nocciole tritate più altri 50 g tritate grosse per la decorazione
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di noci tritate
  • 10 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Montate il burro con lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungete un uovo alla volta e successivamente la farina setacciata con il lievito, l’amido ed il pizzico di sale.

Unite la farina di mandorle, le nocciole e le noci tritate.

Mescolate bene e versate il tutto nella tortiera imburrata ed infarinata.

Pareggiate la superficie, decorate con nocciole tritate grossolanamente ed infornate a 170° forno statico per 50 minuti.

Sfornate e quando la torta sarà ben fredda, cospargetela con zucchero a velo.

 

Precedente Muffin al cacao e arancia Successivo Biscotti degli innamorati

Lascia un commento