Strepitosa questa torta che ho preparato qualche giorno fa per la mia nonna, golosissima di frutta secca. Nocciole, mandorle, noci e yogurt…sentirete che bontà!
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 30 g di amido
- 4 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 80 g di burro morbido
- 80 g di nocciole tritate più altri 50 g tritate grosse per la decorazione
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di noci tritate
- 10 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Montate il burro con lo zucchero e lo yogurt.
Aggiungete un uovo alla volta e successivamente la farina setacciata con il lievito, l’amido ed il pizzico di sale.
Unite la farina di mandorle, le nocciole e le noci tritate.
Mescolate bene e versate il tutto nella tortiera imburrata ed infarinata.
Pareggiate la superficie, decorate con nocciole tritate grossolanamente ed infornate a 170° forno statico per 50 minuti.
Sfornate e quando la torta sarà ben fredda, cospargetela con zucchero a velo.