Spaghetti fiori di zucca, mozzarella e acciughe

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEcco una ricetta inventata e preparata quest’estate da mio marito, utilizzando gli ingredienti dei fiori di zucca fritti in versione primo piatto. Fiori di zucca freschissimi (nel caso non sia stagione, utilizzate pure le zucchine), acciughe, mozzarella e birra a creare un condimento gustoso e coloratissimo da leccarsi i baffi!

Così è nato questo piatto che a noi è piaciuto davvero molto! Vi piace l’idea? Non vi resta che provare!!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • una decina di fiori di zucca
  • 1 mozzarella da 100 g
  • 6 filetti di acciuga
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 1 bustina di zafferano

 

Portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere gli spaghetti.

In una padella antiaderente, fate rosolare lo spicchio d’aglio e fate sciogliere i filetti di acciuga.

Lavate, tagliate i fiori di zucca (lasciatene un paio interi per la decorazione del piatto) ed versateli nella padella.

Sfumate con la birra, fate evaporare e spegnete il fuoco.

Prendete un mestolo d’acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.

Versate lo zafferano sciolto nella padella con il condimento di fiori di zucca.

Scolate la pasta, versatela nella padella e fate insaporire un paio di minuti a fiamma vivace.

Servite subito, decorando con i fiori di zucca avanzati.

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