Le sfogliatine alle mele sono un dolcetto sfizioso facile e veloce da preparare ed addolciranno la colazione o la merenda senza impegnarvi troppo.
Se lo gradite, potrete aggiungere anche una spolverata di cannella alle vostre fettine di mele per intensificare il già dolcissimo profumo.
Ingredienti per 4 sfogliatine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 o 3 mele dolci
- confettura di albicocche
- il succo filtrato di un limone
- 30 g di acqua
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, irrorandole con un po’ di acqua fredda e il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.
Ponete la confettura di albicocche in un pentolino insieme ai 30 g d’acqua e bollite per due minuti a fiamma dolce.
Filtrate il composto così ottenuto con l’aiuto di un colino a maglie strette.
Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli.
Spennellate ogni rettangolo con il composto di confettura precedentemente preparato e disponete su ciascuna sfoglia le fettine di mela leggermente sovrapposte, lasciando libero 1,5 cm dal bordo.
Spolverizzate le mele con dello zucchero semolato ed infornate in forno statico a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura dei bordi.
Cospargete le sfogliatine alle mele con la restante confettura di albicocche, lasciatele freddare e spolverizzate con zucchero a velo.
eh questo dolce lo adoro…lo prendo sempre al bar e lo faccio spessissimo perchè piacciono tanto anche alla mia mamma