Sfogliatine alle mele

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le sfogliatine alle mele sono un dolcetto sfizioso facile e veloce da preparare ed addolciranno la colazione o la merenda senza impegnarvi troppo.

Se lo gradite, potrete aggiungere anche una spolverata di cannella alle vostre fettine di mele per intensificare il già dolcissimo profumo.

 

 

Ingredienti per 4 sfogliatine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 o 3 mele dolci
  • confettura di albicocche
  • il succo filtrato di un limone
  • 30 g di acqua
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

 

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili, irrorandole con un po’ di acqua fredda e il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.

Ponete la confettura di albicocche in un pentolino insieme ai 30 g d’acqua e bollite per due minuti a fiamma dolce.

Filtrate il composto così ottenuto con l’aiuto di un colino a maglie strette.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei rettangoli.

Spennellate ogni rettangolo con il composto di confettura precedentemente preparato e disponete su ciascuna sfoglia le fettine di mela leggermente sovrapposte, lasciando libero 1,5 cm dal bordo.

Spolverizzate le mele con dello zucchero semolato ed infornate in forno statico a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura dei bordi.

Cospargete le sfogliatine alle mele con la restante confettura di albicocche, lasciatele freddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Precedente Cheesecake alle fragole Successivo Crostata yogurt e fragole

Un commento su “Sfogliatine alle mele

Lascia un commento