Polpette di zucchine

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L’unica soluzione per far mangiare un po’ di verdura a Lucilla, la mia piccolina, è preparare le polpette!

Oggi ho deciso di farle assaggiare questa gustosa versione con zucchine, patate e mozzarella.

Esperimento riuscito…polpette divorate!

 

 

Ingredienti:

  • 300 g di zucchine
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 600 g di patate lessate
  • 1 mozzarella da 125 g
  • 2 uova medie
  • 6 cucchiai circa di pangrattato
  • semi di sesamo facoltativi
  • sale qb
  • olio extra vergine di oliva

 

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Grattugiate le zucchine crude con una grattugia a fori grandi e tritate la mozzarella ben sgocciolata.

Amalgamate zucchine e patate ed aggiungete le uova, il Parmigiano, la mozzarella tritata e il sale, mescolando bene il tutto.

Unite un paio di cucchiai di pangrattato per rendere l’impasto più lavorabile e, se necessario, ponetelo in frigo una mezz’oretta.

Prendete un po’ d’impasto, formate una pallina e appiattitela tra le mani.

Passate la polpetta nel pangrattato a cui avrete precedentemente mescolato i semi di sesamo.

Spennellate d’olio extra vergine di oliva la carta da forno con cui avrete rivestito la teglia e adagiate le polpette, irrorandole con un filo d’olio.

Cucinate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 20 minuti circa, o fino alla doratura desiderata, rigirandole a metà cottura.

Servite subito.

 

 

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