Buonissimo il risotto asparagi e gamberetti ricetta con bimby e senza, cremoso, profumato e dal sapore delicato ma gustoso. Adoro i piatti con gli asparagi, ora che si trovano a buon prezzo, perchè è la loro stagione, nei ho sempre un po’ in frigo e così proprio l’altro giorno ho preparato questo risotto con asparagi e gamberi, eccezionale. Si presenta molto bene, ed il suo sapore delicato ed il suo profumo ne fanno primo un piatto davvero completo. Il risotto asparagi e gamberetti lo possiamo proporre per un pranzo importante, ma anche per il pranzo di tutti i giorni, perchè è facile da fare. Seguitemi che facciamo insieme la ricetta per questo primo piatto sia con il procedimento con il bimby che senza bimby.
RISOTTO ASPARAGI E GAMBERETTI RICETTA CON BIMBY E SENZA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Riso Carnaroli
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600 g Asparagi
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300 g Gamberetti (io quelli surgelati e li ho scongelati prima)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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750 g Brodo vegetale
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1 Carote
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1 Scalogno
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50 g Vino bianco secco
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q.b. Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa, facciamo in rondelle il gambo e mettiamo da parte le teste. Tritiamo la carota pulita e la cipolla sbucciata. In un tegame molto capiente mettiamo a fare il soffritto con queste verdure in un poco di olio evo.
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Aggiungiamo le rondelle di asparagi e cuociamo il tutto per 5 minuti a fuoco basso. Sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i gamberetti, aggiustiamo di sale e cuociamo senza coperchio per circa 10 minuti.
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Aggiungiamo il riso, lo tostiamo e poi versiamo il brodo con le teste di asparagi e cuociamo fino a cottura del riso, girando spesso per non far attaccare sul fondo il riso. Terminata la cottura serviamo il risotto, se volete anche con del prezzemolo tritato sopra, sentirete che profumo e che sapore delicatissimo
Procedimento con il Bimby
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Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa, facciamo in rondelle il gambo e mettiamo da parte le teste. Tritare la cipolla e la carota 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio e i gambi di asparagi, rosolare 3 min./100°7 vel. 1 senso antiorario
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Aggiungere i gamberetti, insaporire, 1 min. /100°/vel.1 senso antiorario. Aggiustare di sale, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, 10 min/100°/senso antiorario/vel.1 senza misurino. Aggiungere il riso, tostare, 2 min./100°/senso antiorario/vel.1 senza misurino
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Versare le punte di asparagi, il brodo, cuocere 16 min./vel.1/100°/senso antiorario (il tempo è in base alla cottura del vostro riso). Controllate la cottura ed il sale, serviamo il risotto caldo.
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Ciao 😀 ! Ho provato i pennoni al posto del riso. Ugualmente buono 😀
bravissima!!!! chissà così pure che buono!!! ^__^