Coniglietti pasquali, dolce di Pasqua

Non volevo dirlo, ma diciamolo…oggi è il mio compleanno!!!! Eh, sì, sono ben 32 candeline da spegnere…tante…troppe…

Ogni anno di questi 32 è importantissimo, ricco di cose belle e anche un po’ brutte…ma posso ritenermi una donna fortunatissima! Questa mattina mi sono ritrovata schiacciata dai miei bimbi che mi cantavano a squarciagola TANTI AUGURI MAMMA! Una lacrimuccia è scesa…è che a una certa età si deventa anche più sensibili…hihihiih

Ma ora passiamo alla ricetta di oggi e sono questi meravigliosi coniglietti: dei dolcetti carini da presentare sulla tavola per il giorno di Pasqua e se volete li potete mettere anche come segna posto, legando al collo del coniglietto un nastrino con il nome della persona che volete far sedere a quel posto..che ne dite, carina come idea?

Gli ingredienti per circa 10 coniglietti pasquali sono:

3 uova

150 gr di zucchero

250 gr di farina tipo 00

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

un bicchiere di latte

 

 

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e lavorate ancora un pochino.

Ora versateci la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impastate bene.

Prendete gli stampini a forma di coniglietto (io ho utlizzato quelli della linea Happyflex) e versateci dentro l’impasto fino a riempire lo stampo a metà.

Infornate i dolcetti a 180°, forno statico, per circa 17 minuti (dipende dal forno)

Come avete letto nell’impasto manca il burro o l’olio di semi, ed i dolcetti vi assicuro che sono venuti morbidissimi, ottimi anche senza aggiungere grassi.

Una volta cotti fateli freddare, estraeteli dallo stampo e saranno pronti per essere decorati, magari con un fiocchetto, o in un cestino con degli ovetti di cioccolato…

 

18 Risposte a “Coniglietti pasquali, dolce di Pasqua”

  1. auguri per il tuo compleanno..ah i figli quando ci fanno commuovere..brava un idea carina per la tavola di pasqua,i miei nipoti li mangeranno come pasto ciao..

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