Cestini di verdura, ricetta facile ed economica

Un modo diverso di presentare le verdure a tavola, una ricetta perfetta per una cena in piedi o per una cena dell’ultimo minuto, dato che, questi cestini di verdura, richiedono una preparazione facile e veloce e perfetti anche per un bel pic-nic in vista della bella stagione.

Posso aggiungere in oltre che sono una ricetta economica e di questi tempi, con la crisi che corre, non guasta davvero ^_^

 

Gli ingredienti per circa 9 cestini di verdura sono:

una melanzana

una zucchina grande o due piccole

qualche pomodoro pachino

1 rotolo di pasta brisè già pronto

olio

sale

 

Per prima cosa ho lavato le verdure e ho fatto a dadini la melanzana e la zucchina; ho fatto rosolare in una padella antiaderete queste verdure che ho salto alla fine.

Ho preso la pasta brisèe e ho ricavato da questa delle piccole basi per i miei cestini, che ho messo in piccoli stampi per mini crostatine con carta da forno.

Ho bucherellato il fondo dei miei cestini ed ho aggiunto in questi le verdure cotte ed i pachino tagliati a dadini, ho aggiunto un goccino di olio e ho messo tutto in forno per circa 15 minuti a 180°.

Ho fatto freddare i cestini di verdura e li ho serviti con foglie fresche di basilico…ed eccoli, bellini, vero? Il sapore era strepitoso ed il marito ha apprezzato molto^_^ e quando apprezza lui, vuol dire proprio che erano buoni!!!

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest dei blog

In cucina da Eva e La cucina leggera, ma non troppo

 

e partecipo al Guest Blog di marzo del blog Semi di girasole

lamponietulipani.blogspot.com

22 Risposte a “Cestini di verdura, ricetta facile ed economica”

  1. bellissimi questi cestini!! 🙂 e immagino che buoni! 😉 hai avuto una fantastica idea Vane! 🙂 un bacione, buona giornata! 🙂

  2. ottimi questi cestini,un idea da monoporzione per gli invitati e per i bambini di far mangiare le verdure.sei grande!!ciao

  3. Questi Crostini di verdura devono essere gustosissimi e inoltre sono di bell’aspetto cosa che di sicuro non guasta.
    Li proverò per una festicciola che devo dare son sicura che saranno di ottima riuscita.
    Le verdure sono quelle che io stessa coltivo nel mio orto e che poi conservo per i periodi di magra.
    Cerco di diffondere l’utilità e il piacere delle coltivazioni nel mio blog
    http://www.ortopertutti.com
    Riccarda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.