Crea sito

Brownies alle fragole

| Dolci, Dolci con le fragole, Dolci da forno

Brownies alle fragole

I brownies alle fragole sono un dolcino molto goloso, facilissimo da preparare. La ricetta di base è simile a quella dei mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte con tutta la loro crosticina croccante e l’impasto morbidissimo. Questi brownies alle fragole invece sono realizzati con il cioccolato fondente che viene fuso e con tante gocce di cioccolato che rendono l’impasto ancora più umido e goloso. Per completare poi sulla superficie vengono aggiunte delle fragole fresche tagliate a metà che contrastano benissimo con la dolcezza del cioccolato. Read more…

Cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole

| Cheesecake, Dolci, Dolci con le fragole

Cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole

La cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole è il dolce perfetto da preparare in occasione della festa della mamma. Si tratta di una cheesecake aromatizzata con i semini di una bacca di vaniglia, cotta in forno e arricchita da una coulis di fragole, che dona la giusta acidità, e da tante fragole fresche per decorare.

Il ripieno di questa cheesecake si prepara con il classico formaggio spalmabile al quale però viene aggiunta una parte di ricotta per alleggerire il gusto. La base invece è stata realizzata come al solito con dei biscotti secchi e un po’ di cacao amaro per contrastare con il ripieno chiaro. Se preferite una base più dolce potete anche aggiungere un po’ di zucchero ai biscotti tritati. Read more…

Mini mousse di fragole e ricotta

| Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci con le fragole

Mini mousse di fragole e ricotta

Le mini mousse di fragole e ricotta sono delle monoporzioni fresche e adatte per questa stagione. Queste mousse si preparano in pochissimo tempo semplicemente mescolando insieme succo di fragole filtrato, ricotta e panna montata. Per questa ricetta sono indispensabili degli stampini in silicone, perché le monoporzioni vanno prima congelate in freezer in modo da toglierle senza problemi dagli stampini e poi vanno conservate in frigorifero per raggiungere la temperatura ottimale a cui servirle.
In alternativa potete scegliere di servire la vostra mousse alle fragole in bicchierini trasparenti e decorarli con le fragole al limoncello. Read more…

Crostata alle fragole e cioccolato bianco

| Dolci, Dolci con le fragole, Ricette

Crostata alle fragole e cioccolato bianco

La crostata alle fragole e cioccolato bianco è un dolce molto estivo che si realizza con una pasta frolla aromatizzata al limone e un ripieno cremosissimo che si prepara mescolando insieme cioccolato bianco tritato finemente e ricotta vaccina. Per decorare la crostata utilizzate tante fragole fresche tagliate a metà e disposte a raggiera per ottenere l’effetto wow che di sicuro lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti.  Read more…

Torta farcita con spuma al limone e pistacchi

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Torta farcita con spuma al limone e pistacchi

La torta farcita con spuma al limone e pistacchi è una torta goduriosa e fresca perfetta per una festa di primavera. Questo dolce si realizza con un classico pan di Spagna bagnato con del succo di limone, ma se volete una versione leggermente alcolica potete sostituire parte della bagna con del limoncello. Il pan di Spagna viene poi farcito con una spuma al limone preparata a bagnomaria e alleggerita con degli albumi montati a neve con lo zucchero. Per completare poi la torta vi è uno strato di panna montata arricchito sul bordi con della granella di pistacchi.
 Read more…

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google + | Bloglovin'

Blog | Copyright & Disclaimer | Contest | la cucina di Marta è anche su...

©2014-2018 la cucina di Marta by Marta Manzoni, tutti i diritti riservati

contatori visite