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Plumcake di cachi e nocciole

| Dolci, Dolci da forno

Plumcake di cachi e nocciole

Il plumcake di cachi e nocciole è un dolce tipicamente autunnale, morbidissimo e che rimane molto umido all’interno. Questo plumcake si realizza in pochissimi minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. È perfetto per una merenda sostanziosa, da accompagnare magari con una tazza di tè, ma è ottimo anche da essere servito da solo come fine pasto.  Continua a leggere…

Bignè al mandarino e caramello salato

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Bignè al mandarino e caramello salato

I bignè al mandarino e caramello salato sono un dolce strepitoso, perfetto per queste prime giornate d’autunno. A dire la verità non sono molto semplici da preparare, ma di certo stupiranno chiunque avrà la fortuna di assaggiarli. I bignè si preparano con una classica pasta choux e poi vengono farciti con una crema pasticcera al […] Continua a leggere…

Caprese al cioccolato

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Caprese al cioccolato

La caprese al cioccolato è un dolce della tradizione partenopea, tipico dell’isola di Capri. La versione originale è quella al cioccolato fondente con mandorle, ma è famosa anche la versione al limone che avevo realizzato un po’ di tempo fa. Il dolce dal cuore morbidissimo rimane molto umido anche dopo la cottura in forno e assume proprio un gusto paradisiaco.
All’impasto potete anche aggiungere la buccia grattugiata di una arancia non trattata, in modo da avere un dolce ancora più profumato.
Questa torta si realizza solamente con le mandorle, quindi senza farina e per questo motivo è adatta anche ai celiaci e agli intolleranti al glutine.
Lo stampo ideale sarebbe quello da pastiera in alluminio con i bordi svasati, se non lo possedete anche una tortiera a cerniera andrà bene. Continua a leggere…

Cheesecake allo zafferano e vaniglia

| Cheesecake, Dolci, Dolci da forno

Cheesecake allo zafferano e vaniglia

La cheesecake allo zafferano e vaniglia è un dolce piuttosto semplice da preparare. È composto da una base di biscotti digestive e nocciole tritate per dare un po’ di croccantezza. Il ripieno è molto simile a quello della cheesecake con coulis di fragole, ma questa volta è profumato con una punta di zafferano che gli dona un gusto molto particolare. Per decorare infine ho preparato una crema al mascarpone e vaniglia. Continua a leggere…

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