Crea sito

Clafoutis alle fragole e cioccolato

| Dolci, Dolci da forno

Clafoutis alle fragole e cioccolato

Il clafoutis è un dolce francese da forno che solitamente si prepara facendo affondare le ciliegie in un impasto simile a quello delle crepes. In questa versione il classico impasto è arricchito con del cioccolato fuso e tante fragole tagliate a pezzetti al posto delle ciliegie. A seconda delle stagioni poi potete sostituire le fragole con la frutta che più vi piace.
È un dolce che si prepara davvero in pochissimi minuti semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola e si direttamente nello stampo con il quale lo avete cotto, per questo vi consiglio di utilizzare uno stampo da crostata basso in ceramica.  Read more…

Torta di carote e cocco

| Dolci

Torta di carote e cocco

La torta di carote e cocco è una torta dal gusto molto fresco, perfetta per la primavera e per il periodo pasquale. Si realizza con una base che rimane molto umida dopo la cottura, grazie proprio alla presenza delle carote, e che perciò non ha bisogno di alcuna bagna. La crema per farcire poi si prepara davvero in due minuti semplicemente mescolando insieme il formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) con lo zucchero a velo e i semini di una bacca di vaniglia.
L’abbinamento tra carote e cocco è davvero molto indovinato e la ricetta della base di questa torta arriva dal numero di questo mese di Cucina Moderna. Read more…

Crostata al farro perlato

| Dolci, Dolci da forno

Crostata al farro perlato

La crostata al farro perlato è un dolce perfetto per il periodo pasquale. Per realizzare il ripieno di questa torta si cuoce a lungo il farro perlato nel latte, proprio come nella crostata di riso, che avevo realizzato lo scorso anno. Il farro perlato, una volta cotto, viene mescolato alla crema pasticcera al limone per ottenere così un ripieno super cremoso.
La base è realizzata con una classica frolla, con la quale si ottiene anche la decorazione ad intrecci che rende questo dolce molto particolare. La decorazione in sé non è molto difficile una volta capito il meccanismo e più in basso trovate tutte le istruzioni per realizzarla al meglio, ma se siete ancora alle prime armi, potete decidere di decorare la vostra torta come fosse una crostata di cuori oppure con le classiche losanghe di una crostata. Read more…

Bundt cake al bergamotto

| Dolci, Dolci agli agrumi, Dolci da forno

Bundt cake al bergamotto

La bundt cake al bergamotto è una torta freschissima e perfetta per la primavera. Se amate i gusti un po’ più neutri la potete servire per colazione o per merenda come torta da inzuppo, altrimenti potete bagnarla dopo la cottura con il succo di mezzo bergamotto, come ho fatto io, e servirla con la glassa di zucchero a velo. Se invece non vi piace il bergamotto con la stessa ricetta potete tranquillamente preparare una bundt cake al limone oppure all’arancia. Read more…

1 2 3 60

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google + | Bloglovin'

Blog | Copyright & Disclaimer | Contest | la cucina di Marta è anche su...

©2014-2017 la cucina di Marta by Marta Manzoni, tutti i diritti riservati

Privacy Policy

contatori visite