Crea sito
Image and video hosting by TinyPic

Crostata stellare alle mele e cannella

| Dolci, Dolci da forno

Crostata stellare alle mele e cannella

La crostata stellare di mele e cannella è la versione natalizia della crostata di cuori farcita con la crema di nocciole. Questo dolce viene realizzato con una pasta frolla profumata alla cannella e una crema pasticcera arricchita da tanti cubetti di mela. In superficie tante stelline parzialmente sovrapposte racchiudono il ripieno e decorano la torta.  Read more…

Torta farcita al gianduia

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Torta farcita al gianduia

La torta farcita al gianduia è sicuramente una torta per golosi e amanti del cioccolato. Questo dolce si prepara con una base soffice alla quale viene aggiunta della crema di nocciole che viene tagliata in tre dischi e farcita con una golosissima ganache al cioccolato fondente.
È una torta non troppo difficile, ma che richiede alcune attenzioni, come quella di montare correttamente e a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero a bagnomaria affinché la base rimanga molto soffice e non si smonti durante la cottura. Read more…

Bavarese con crumble alle nocciole

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Bavarese con crumble alle nocciole

La bavarese con crumble alle nocciole è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare che viene servito in bicchierini o coppette di vetro. La crema è una bavarese allo zabaione che si prepara a bagnomaria con del Marsala secco, che però può essere sostituito con del Moscato per un gusto meno intenso. Il crumble viene invece preparato semplicemente con farina, zucchero, burro a pezzetti e nocciole tritate e poi cotto in forno.
Ciascun bicchierino poi viene completato con un decoro o con delle scaglie di cioccolato fondente, per una versione ancora più veloce. Read more…

Crostata di uva con crema al marsala

| Dolci, Dolci da forno

Crostata di uva con crema al marsala

La crostata di uva con crema al marsala è un dolce molto scenografico, ma anche piuttosto semplice da realizzare. Si tratta di una classica pasta frolla farcita con una profumatissima crema al marsala che viene mescolata ad una tradizionale crema pasticcera. Read more…

Cannelloni con zucchine ricotta e speck

| Primi

Cannelloni con zucchine ricotta e speck

I cannelloni con zucchine ricotta e speck sono un primo piatto sostanzioso e molto saporito perfetto per il pranzo della domenica.
Per questa ricetta ho utilizzato i cannelloni già pronti che si trovano al supermercato, scegliete quelli che non hanno bisogno di precottura così non dovrete farli prima sbollentare in acqua, ma potrete farcirli direttamente da crudi. In forno durante la cottura rimarranno comunque morbidi grazie alla presenza del sugo di pomodoro e si gratineranno leggermente in superficie con il parmigiano reggiano grattugiato. Read more…

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google + | Bloglovin'

Blog | Copyright & Disclaimer | Contest | la cucina di Marta è anche su...

©2014-2017 la cucina di Marta by Marta Manzoni, tutti i diritti riservati

Privacy Policy

contatori visite