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Mousse cake al cioccolato e ciliegie

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Mousse cake al cioccolato e ciliegie

La mousse cake al cioccolato e ciliegie è un dolce molto simile ad una cheesecake, che però si realizza solamente con ricotta vaccina, panna montata e cioccolato fuso su una base di biscotti tritati. La mousse cake, come una cheesecake fredda, non richiede alcuna cottura in forno e non si utilizza nemmeno la gelatina in fogli o colla di pesce, per addensare la mousse è sufficiente il cioccolato fondente, che una volta in frigorifero farà rassodare la crema in modo da ottenere delle fette perfette. Read more…

Crostata di ciliegie e crema frangipane

| Dolci, Dolci da forno

Crostata di ciliegie e crema frangipane

La crostata di ciliegie con crema frangipane è un dolce buonissimo che si realizza con una pasta frolla aromatizzata al limoncello che viene farcita con un ripieno eccezionale: una crema frangipane a base di mandorle e tante ciliegie denocciolate in superficie.
Grazie alla doppia cottura in forno otterrete una pasta frolla croccante, che contiene bene tutta la crema del ripieno. Read more…

Brownies alle fragole

| Dolci, Dolci con le fragole, Dolci da forno

Brownies alle fragole

I brownies alle fragole sono un dolcino molto goloso, facilissimo da preparare. La ricetta di base è simile a quella dei mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte con tutta la loro crosticina croccante e l’impasto morbidissimo. Questi brownies alle fragole invece sono realizzati con il cioccolato fondente che viene fuso e con tante gocce di cioccolato che rendono l’impasto ancora più umido e goloso. Per completare poi sulla superficie vengono aggiunte delle fragole fresche tagliate a metà che contrastano benissimo con la dolcezza del cioccolato. Read more…

Cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole

| Cheesecake, Dolci, Dolci con le fragole

Cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole

La cheesecake alla vaniglia con coulis di fragole è il dolce perfetto da preparare in occasione della festa della mamma. Si tratta di una cheesecake aromatizzata con i semini di una bacca di vaniglia, cotta in forno e arricchita da una coulis di fragole, che dona la giusta acidità, e da tante fragole fresche per decorare.

Il ripieno di questa cheesecake si prepara con il classico formaggio spalmabile al quale però viene aggiunta una parte di ricotta per alleggerire il gusto. La base invece è stata realizzata come al solito con dei biscotti secchi e un po’ di cacao amaro per contrastare con il ripieno chiaro. Se preferite una base più dolce potete anche aggiungere un po’ di zucchero ai biscotti tritati. Read more…

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