Crea sito

Crumble cake alle pere e cannella

| Dolci, Dolci da forno

Crumble cake alle pere e cannella

La crumble cake alle pere e cannella è una ricetta piuttosto semplice; si prepara con una pasta frolla al cacao, che rimane morbida grazie all’aggiunta del lievito vanigliato. Il ripieno si realizza mescolando insieme le pere a cubetti cotte in padella, aromatizzate alla cannella, con la crema pasticcera. La caratteristica di questo dolce è che viene ricoperta con la pasta frolla al cacao rimasta sbriciolata come se si trattasse di una classica torta sbrisolona.  Continua a leggere…

Crostata frangipane con frutti di bosco

| Dolci, Dolci da forno

Crostata frangipane con frutti di bosco

La crostata frangipane con frutti di bosco è la ricetta perfetta per San Valentino. Si prepara con una pasta frolla aromatizzata all’amaretto e una crema frangipane alle mandorle con frutti di bosco. La crostata viene decorata appoggiando sopra con un disco di pasta frolla con dei cuoricini riempiti di confettura ai frutti di bosco.

Se state cercando altri dolci per San Valentino potete dare un’occhiata anche alla crostata di cuori ripiena di nocciolata e alla mousse cake con crema di whisky. Continua a leggere…

Devil’s food cake ai frutti di bosco

| Dolci

Devil’s food cake ai frutti di bosco

La devil’s food cake ai frutti di bosco è una torta golosissima di origine americana ed è il dolce perfetto da preparare per una festa di compleanno.
Questo dolce si realizza con una base al cioccolato e caffè che rimane molto umida e non ha assolutamente bisogno di essere bagnata prima di essere farcita. La crema, invece, si prepara montando insieme mascarpone, ricotta e panna e la farcitura viene arricchita con del cioccolato tritato e dei frutti di bosco. Per completare la torta vi è una ganache al cioccolato fondente e tanti frutti di bosco sulla superficie.

Se state cercando altre torte di compleanno potete dare un’occhiata anche alla torta genoise al mascarpone e alla torta al caffè e cioccolato di qualche tempo fa.
 Continua a leggere…

Mousse cake alle pere e nocciole

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Mousse cake alle pere e nocciole

La mousse cake alle pere e nocciole è un dolce molto fresco e super cremoso. La torta è composta da un disco di dacquoise alle nocciole con sopra delle pere, a cubetti, cotte in padella, profumate con della grappa alle pere e una punta di cannella. A ricoprire questa base c’è uno strato cremosissimo di mousse con ricotta e pere, cotte in padella e successivamente frullate.  Continua a leggere…