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Pan brioche al cioccolato con lievito madre

| Dolci, Dolci da forno, Lievitati

Pan brioche al cioccolato con lievito madre

Il pan brioche al cioccolato con lievito madre è una ricetta perfetta per la colazione o la merenda per iniziare al meglio il nuovo anno. Può essere servito sia da solo che accompagnato con marmellata o nocciolata. Questo pan brioche, grazie ad una lunga lievitazione rimane morbidissimo, e una volta tagliato a fette può essere congelato in modo da essere sempre pronto all’occorrenza.
Ovviamente potete personalizzare l’impasto come volete, io ho aggiunto le gocce di cioccolato, che piacciono sempre a tutti, ma viene ottimo anche con dell’uvetta e una punta di cannella oppure potreste provare con dei frutti di bosco essiccati.  Continua a leggere…

Pavlova ai frutti di bosco

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Pavlova ai frutti di bosco

La pavlova ai frutti di bosco è una ricetta molto scenografica e anche veloce da realizzare, che con qualche accorgimento vi permetterà di fare un figurone se avete deciso di preparare il cenone di San Silvestro, senza togliervi troppo tempo, che potrete invece tranquillamente dedicare ad altre preparazioni. Questo dolce richiede una cottura piuttosto lunga in forno, quindi preparatela la sera prima o la mattina stessa e lasciatela raffreddare completamente, con lo sportello del forno leggermente aperto, prima di decorarla con la crema di panna e yogurt bianco.
La ricetta è molto simile a quella della pavlova alle pesche, limone e menta di qualche tempo fa e prevede l’utilizzo solo di albumi e zucchero da montare per fare la meringa; questa è la versione più grande, ideale per 8-10 persone e perfetta da servire come fine pasto in un cenone, perché rimane freschissima proprio grazie ai frutti di bosco.  Continua a leggere…

Torta al caffè e cioccolato

| Dolci, Dolci al cucchiaio

Torta al caffè e cioccolato

La torta al caffè e cioccolato è un dolce golosissimo perfetto per sorprendere i vostri ospiti durante i pranzi delle feste. Il dolce si realizza con una base al cacao alternata ad una crema di mascarpone e formaggio spalmabile profumata al caffè. Per completare la torta vi è una golosissima ganache al cioccolato fondente che con un effetto “dripping” sul bordo lascia intravedere i vari strati.
Insomma questa torta è una vera golosità in cui cimentarsi durante le vacanze di Natale.  Continua a leggere…

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