Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta dolce con il couscous Martino, una torta di couscous alle mele. Con pochi e semplici ingredienti possiamo preparare un dolce in modo veloce e leggero, in più con l’aggiunta di gelatina diventa davvero deliziosa . Ideale sia per un’ottima colazione che per una squisita e sana merenda. Ora passiamo alla ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml latte intero
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120 g Zucchero
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300 g couscous integrale Martino
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3 Uova
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2 Mele
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1 cucchiaio colmo di zucchero
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q.b. gelatina di albicocca
Preparazione
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Mettete il latte intero in una padella antiaderente, unite lo zucchero e portatelo a bollore poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous integrale e coprite con un coperchio.
Lasciate ora reidratare per circa 5 minuti dopodiché togliete il coperchio e sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungete le uova e mescolate bene fino ad ottenere un composto amalgamato.
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Versatelo ora in una teglia di 22 cm di diametro foderata con della carta forno.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette poi posizionatele a raggiera sulla superficie della torta e cospargetele con lo zucchero.
Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.
Ultimata la cottura lasciate raffreddare il vostro dolce.
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Versate ora la gelatina di albicocche scaldata sulle mele poi spalmatela per distribuirla tutta sulla torta.
Lasciate raffreddare prima di servire… buon appetito!
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