Torta di couscous alle mele

Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una ricetta dolce con il couscous Martino, una torta di couscous alle mele. Con pochi e semplici ingredienti possiamo preparare un dolce in modo veloce e leggero, in più con l’aggiunta di gelatina diventa davvero deliziosa . Ideale sia per un’ottima colazione che per una squisita e sana merenda. Ora passiamo alla ricetta…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml latte intero
  • 120 g Zucchero
  • 300 g couscous integrale Martino
  • 3 Uova
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • q.b. gelatina di albicocca

Preparazione

  1. Mettete il latte intero in una padella antiaderente, unite lo zucchero e portatelo a bollore poi al momento dell’ebollizione spegnete il fuoco, versate il couscous integrale e coprite con un coperchio.

    Lasciate ora reidratare per circa 5 minuti dopodiché togliete il coperchio e sgranate il couscous con l’aiuto di una forchetta. Trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

    Una volta raffreddato aggiungete le uova e mescolate bene fino ad ottenere un composto amalgamato.

  2. Versatelo ora in una teglia di 22 cm di diametro foderata con della carta forno.

    Sbucciate le mele e tagliatele a fette poi posizionatele a raggiera sulla superficie della torta e cospargetele con lo zucchero.

    Mettete ora in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti.

    Ultimata la cottura lasciate raffreddare il vostro dolce.

  3. Versate ora la gelatina di albicocche scaldata sulle mele poi spalmatela per distribuirla tutta sulla torta.

    Lasciate raffreddare prima di servire… buon appetito!

    Se volete vedere anche la mia videoricetta potete andare sulla pagina Facebook di Martino cliccando qui → https://www.facebook.com/CouscousMartino/

     

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Note

Se preferite, potete sostituire le mele con le pere.
Potete, se lo gradite, mettere alcuni tocchetti di mela anche nel composto della vostra torta di couscous alle mele e aggiungere un pizzico di cannella per renderla ancora più profumata.
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