Involtini di melanzane con miglio e lenticchie

I cereali e i legumi sono sempre più utilizzati nella cucina, molto salutari e nutrienti, posso essere la sostituzione di molti alimenti più calorici, pur apportando gli stessi valori nutrizionale. Questi semplici involtini di melanzane con miglio e lenticchie sono un ottimo piatto per un pasto salutare, leggero ma allo stesso tempo con un buon potere saziante.Involtini di melanzane con miglio e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grosse
  • 100 g di miglio
  • 60 g di lenticchie
  • 200 g di robiola
  • 2 cucchiai di curcuma
  • sale q.b.

 

Preparazione:

Lavate, tagliate le melanzane a fette e fatele grigliare nell’apposita padella.

Ora fate cuocere il miglio e le lenticchie in una pentola con abbondante acqua per circa 25 minuti. Ultimata la cottura scolateli e metteteli in un recipiente, unite ora la robiola, la curcuma, salate a piacimento e mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto.involtini di melanzane con miglio e lenticchie

Procedete ora al riempimento delle melanzane, mettendo l’impasto su un lato della fetta e arrotolate la stessa fino a chiuderla formando un involtino.involtini di melanzane con miglio e lenticchieinvoltini di melanzane con miglio e lenticchieA questo punto mettete gli involtini in una pirofila, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e passate in forno per circa 5 minuti a 180°.

Impattate e servite ben caldi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.