INGREDIENTI:
- 12 fettine di melanzane grigliate;
- 12 cucchiai da tavola di sugo;
- 12 capperi sotto sale;
- 6 acciughe sott’olio;
- 1 mozzarella;
- basilico;
- olio.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate, private della pelle le melanzane, tagliatele a fettine, un po’ più spesse rispetto al solito non molto di più e poi fatele sulla griglia. Per maggiori informazioni cliccate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/parmigiana-ai-formaggi/
Quando saranno fredde, in una teglia da forno mettete della carta da forno e adagiatecele sopra, distanziate le une dalle altre.
Metteteci sopra un cucchiaio di sugo su di ognuna. Per la ricetta del sugo vedi qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/
Tagliate poi una mozzarella a pezzettini piccoli e mettete un po’ su tutte le melanzane.
Aggiungeteci poi su ognuna un cappero dissalato sotto acqua corrente, mezz’acciuga privata dell’olio e un pezzetto di basilico.
Mettete sopra di ognuna un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sopra, o grill per 10-15 minuti. Siccome ogni forno è diverso, dovete regolarvi da soli. Quando la mozzarella sarà sicolta saranno pronti!
Disponete in un piatto e buon appetito!
Sono buoni tiepidi o freddi! Come antipasto o come secondo! Sono buonissime. Un modo diverso per mangiare le melanzane! Da provare!