POLPETTONE CON CUORE DI SALSICCIA

Share:
Condividi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 500 g di macinato magro;
  • 200 g di salsiccia fresca;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 3-4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • 50 ml di latte circa;
  • 4 fette di pancarré;
  • pane grattugiato;
  • olio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • pepe.

PREPARAZIONE:

In una ciotola o sulla carta del macellaio, un po’ di salsiccia privata della pelle (lasciatene un pezzo da parte, più o meno di 15, 18 cm, la sua lunghezza determinerà la lunghezza del vostro polpettone) mettete la carne macinata, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale, le fette di pancarré bagnate con un po’ d’acqua, il pepe, la noce moscata ed un po’ di pane grattugiato. Al centro fate un buco e metteteci il latte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene il tutto, se fosse troppo mollo, aggiungeteci altro pane grattugiato e continuate a mescolare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Formate il polpettone.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Con le dita fate un buco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci dentro la salsiccia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Richiudete e date la classica forma del polpettone.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Passatelo poi in un po’ di pane grattugiato. Fate aderire bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bagnate un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente, strizzatela bene, facendo attenzione a non romperla. E’ molto fragile. Metteteci sopra il polpettone.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Arrotolateci il polpettone, chiudetelo bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, adagiateci sopra il polpettone foderato con la carta da forno e poi metteteci poi un bicchiere di vino bianco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Trascorso questo tempo, togliete la carta da forno e fate cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti. La tempistica è indicativa dipende dalla dimensione del vostro polpettone e dai vostri fuochi!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate ritirare il sughetto di cottura e rosolare bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciate raffreddare poi a temperatura ambiente, e tagliatelo a fette.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Se vi avanza potete usarlo come ripieno per il vostro hamburger! La ricetta per realizzarlo la potete trovare sulla pagina Facebook del blog, qui: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca

5

Io quando faccio il polpettone uso il latte al posto delle uova, perchè lo rende più leggero!

Ti potrebbero interessare:
Vota questa ricetta:
POLPETTONE CON CUORE DI SALSICCIA
  • 4.00 / 55

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>