POLPETTONE CON CUORE DI SALSICCIA

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INGREDIENTI:

  • 500 g di macinato magro;
  • 200 g di salsiccia fresca;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 3-4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • 50 ml di latte circa;
  • 4 fette di pancarré;
  • pane grattugiato;
  • olio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • pepe.

PREPARAZIONE:

In una ciotola o sulla carta del macellaio, un po’ di salsiccia privata della pelle (lasciatene un pezzo da parte, più o meno di 15, 18 cm, la sua lunghezza determinerà la lunghezza del vostro polpettone) mettete la carne macinata, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale, le fette di pancarré bagnate con un po’ d’acqua, il pepe, la noce moscata ed un po’ di pane grattugiato. Al centro fate un buco e metteteci il latte.

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Mescolate bene il tutto, se fosse troppo mollo, aggiungeteci altro pane grattugiato e continuate a mescolare.

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Formate il polpettone.

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Con le dita fate un buco.

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Metteteci dentro la salsiccia.

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Richiudete e date la classica forma del polpettone.

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 Passatelo poi in un po’ di pane grattugiato. Fate aderire bene.

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Bagnate un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente, strizzatela bene, facendo attenzione a non romperla. E’ molto fragile. Metteteci sopra il polpettone.

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Arrotolateci il polpettone, chiudetelo bene.

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 In una pentola con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio, adagiateci sopra il polpettone foderato con la carta da forno e poi metteteci poi un bicchiere di vino bianco.

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Mettete sul fuoco, con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

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Trascorso questo tempo, togliete la carta da forno e fate cuocere a fuoco medio per altri 20 minuti. La tempistica è indicativa dipende dalla dimensione del vostro polpettone e dai vostri fuochi!

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Lasciate ritirare il sughetto di cottura e rosolare bene.

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Lasciate raffreddare poi a temperatura ambiente, e tagliatelo a fette.

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Servite e buon appetito!

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Se vi avanza potete usarlo come ripieno per il vostro hamburger! La ricetta per realizzarlo la potete trovare sulla pagina Facebook del blog, qui: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca

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Io quando faccio il polpettone uso il latte al posto delle uova, perchè lo rende più leggero!

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