INGREDIENTI:
- 200 g di Conchiglie Rigate Barilla;
per il pesto misto:
- 3 pomodori;
- 10 g di basilico;
- 1 spicchio d’aglio;
- 10 g di pinoli;
- sale;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- una manciata di capperi sotto sale;
- 1 cucchiaio da cucina di mandorle macinate;
- 25 ml d’olio;
- una manciata di olive nere;
- 2-3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Nel bicchiere di un mixer mettete i pomodori a pezzi lavati e privati della buccia, le foglie di basilico lavate, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i pinoli, le mandorle macinate, i capperi, passati prima sotto acqua corrente per togliere il sale, le olive nere, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale.
Mixate, assaggiate, se mancasse un po’ di sale, aggiungete un altro cucchiaio di formaggio grattugiato.
Mixate di nuovo il tutto ed il vostro pesto misto è pronto.
Mettetelo in una pentola e tenetelo da parte.
In una pentola cuocete le Conchiglie Rigate.
Scolatele poi nel pesto misto.
Mescolate bene.
Servite e buon appetito!
Aggiungete, se vi ci piace altro formaggio grattugiato.
Nella pagina Facebook del mio blog potete trovare la ricetta delle Bruschette al pesto misto: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca