CONCHIGLIE AL PESTO MISTO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 200 g di Conchiglie Rigate Barilla;

per il pesto misto:

  • 3 pomodori;
  • 10 g di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 10 g di pinoli;
  • sale;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 1 cucchiaio da cucina di mandorle macinate;
  • 25 ml d’olio;
  • una manciata di olive nere;
  • 2-3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE:

 Nel bicchiere di un mixer mettete i pomodori a pezzi lavati e privati della buccia, le foglie di basilico lavate, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, i pinoli, le mandorle macinate, i capperi, passati prima sotto acqua corrente per togliere il sale, le olive nere, il formaggio grattugiato, l’olio ed il sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mixate, assaggiate, se mancasse un po’ di sale, aggiungete un altro cucchiaio di formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mixate di nuovo il tutto ed il vostro pesto misto è pronto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettetelo in una pentola e tenetelo da parte.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una pentola cuocete le Conchiglie Rigate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Scolatele poi nel pesto misto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete, se vi ci piace altro formaggio grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nella pagina Facebook del mio blog potete trovare la ricetta delle Bruschette al pesto misto: https://www.facebook.com/LaCucinaAzzurraDiFrancesca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.