INGREDIENTI:
- 2 tuorli;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 1 scatoletta di Tonno Rio Mare da 160 g, privata dell’olio;
- prezzemolo;
- 2 fette di pancarré bagnato con dell’acqua;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- una manciata di capperi sotto sale;
- sale;
- zenzero;
- scorza di limone;
- pane grattugiato;
- semi di sesamo;
- olio per friggere.
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete i due tuorli con il formaggio grattugiato.
Aggiungeteci poi il prezzemolo e il tonno privato dell’olio.
Mescolate bene, poi aggiungeteci il pancarré bagnato nell’acqua, i capperi dissalati sotto acqua corrente e la pasta d’acciuga.
Mescolate bene, aggiungeteci un po’ di scorza di limone e un po’ di zenzero in polvere e il pane grattugiato.
Formate delle polpette. Passate ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato mescolato con un pizzico di sale e dei semi di sesamo.
Quando avrete preparato tutte le polpette mettetele a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
In una pentola mettete dell’olio per friggere. (olio profondo), quando arriva a temperatura, lo vedete mettendo uno stecco di quelli lunghi degli spiedini al centro della pentola, questo farà le bollicine, mettete giù le polpette, mescolatele e fatele colorire bene.
Scolatele su della carta assorbente.
Mettetele in un piatto da portata.
Servitele e buon appetito!