POLPETTE DI TONNO

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INGREDIENTI:

  • 2 tuorli;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 1 scatoletta di Tonno Rio Mare da 160 g, privata dell’olio;
  • prezzemolo;
  • 2 fette di pancarré bagnato con dell’acqua;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • sale;
  • zenzero;
  • scorza di limone;
  • pane grattugiato;
  • semi di sesamo;
  • olio per friggere.

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattete i due tuorli con il formaggio grattugiato.

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Aggiungeteci poi il prezzemolo e il tonno privato dell’olio.

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Mescolate bene, poi aggiungeteci il pancarré bagnato nell’acqua, i capperi dissalati sotto acqua corrente e la pasta d’acciuga.

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Mescolate bene, aggiungeteci un po’ di scorza di limone e un po’ di zenzero in polvere e il pane grattugiato.

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Formate delle polpette. Passate ogni polpetta in un po’ di pane grattugiato mescolato con un pizzico di sale e dei semi di sesamo.

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Quando avrete preparato tutte le polpette mettetele a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

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In una pentola mettete dell’olio per friggere. (olio profondo), quando arriva a temperatura, lo vedete mettendo uno stecco di quelli lunghi degli spiedini al centro della pentola, questo farà le bollicine, mettete giù le polpette, mescolatele e fatele colorire bene.

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Scolatele su della carta assorbente.

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Mettetele in un piatto da portata.

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Servitele e buon appetito!

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