INGREDIENTI:
- 3 zucchine trombette;
- 1 scatoletta da 160 g di tonno (sgocciolato 104 g);
- 230 g di penne rigate;
- una manciata di capperi sotto sale;
- 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
- 1 cipolla rossa;
- mezzo bicchiere d’acqua calda;
- prezzemolo;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete: l’olio, il mezzo bicchiere d’acqua, la cipolla lavata e tagliata a pezzetti, i capperi dissalati sotto acqua corrente e la pasta d’acciughe.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Lavate, asciugate le zucchine e poi tagliatele a rondelle e quando la cipolla sarà cotta, aggiungetele.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il tonno.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Aggiungete del prezzemolo alla zucchine e tonno. Aggiustate di sale.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela nella pentola dove ci sono le zucchine.
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Togliete dal fuoco, fate riposare cinque minuti e le vostre PENNE CON ZUCCHINE E TONNO sono pronte!
Servite e buon appetito!