INGREDIENTI:
- 130 g di zucchero;
- 125 g di farina autolievitante;
- 20 g di cacao amaro;
- un pizzico di sale;
- 200 ml di panna fresca da cucina;
- 3 uova;
- 1 bustina di vanillina.
- 450 g di confettura di qualunque gusto, io ho usato quella di ciliegie;
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
Sbattete bene le uova con lo zucchero fino a renderli ben spumosi.
Aggiungeteci poi la panna liquida.
Mescolate bene. In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro e la vanillina.
Mescolate bene e poi aggiungetene un po’ per volta al composto.
Quando avrete incorporato tutta la farina al composto, sarà pronto!
Foderate una teglia con della carta forno e disponeteci il vostro composto.
Cuocete in forno caldo, a 180° per 20-25 minuti in modalità solo sotto e poi lasciate per 5 minuti in forno spento. Fate la prova stecchino! Ricordatevi sempre che questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in un piatto da portata.
La torta è pronta! Se volete potete spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo e gustarla così. Altrimenti lo tagliate a metà e metteteci la confettura del gusto che preferite. Io ho usato quella di ciliegie.
Ricoprite con l’altra metà.
Conservatela in frigorifero fino a quando non dovrete servirla. Spolverizzatela con dello zucchero a velo.
La TORTA DELLA SUOCERA AL CACAO CON CONFETTURA è pronta! Servitela e buon appetito!
Questa torta è facilissima da fare, è chiamata torta della suocera perchè si fa in poco tempo, senza tanto lavoro, ed ha un’ottima resa e fa fare bella figura con le odiate/amate suocere!