INGREDIENTI:
- 30 code di gamberoni argentini;
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia;
- acqua qb;
- semi di sesamo qb;
- olio.
PREPARAZIONE:
Fate scongelare le code di gamberi argentini. Fateli scolare in uno scolapasta e poi con uno stuzzicadenti, togliete l’intestino. Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene.
Con una rotella o con un coltello, tagliate una striscia di pasta sfoglia e poi avvolgetela intorno ad una coda di gamberone.
Fate la stessa operazione con tutte le code di gamberone.
Con un pennello da cucina spennellate su ogni coda di gamberone un po’ d’acqua. Passatelo poi su un po’ di semi di sesamo.
Fate lo stesso per tutte le code di gamberoni.
Mettetele su una placca da forno e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo, a 200°C in modalità solo sotto per 10-15 minuti, poi in modalità sotto e sopra per altri 10 minuti e se fosse necessario per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli!
Le vostre CODE DI GAMBERONI IN CROSTA sono pronte!
Lasciateli raffreddare qualche minuto, poi adagiateli in un piatto da portata.
Servite e buon appetito!
I gamberoni argentini sono ottimi per questo piatto, ma vanno anche bene le mazzancolle. Sono buonissimi, semplici e veloci da preparare. Farete un’ottima figura! Provare per credere!