CODE DI GAMBERONI IN CROSTA

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INGREDIENTI:

  • 30 code di gamberoni argentini;
  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia;
  • acqua qb;
  • semi di sesamo qb;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Fate scongelare le code di gamberi argentini. Fateli scolare in uno scolapasta e poi con uno stuzzicadenti, togliete l’intestino. Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene.

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Con una rotella o con un coltello, tagliate una striscia di pasta sfoglia e poi avvolgetela intorno ad una coda di gamberone.

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Fate la stessa operazione con tutte le code di gamberone.

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Con un pennello da cucina spennellate su ogni coda di gamberone un po’ d’acqua. Passatelo poi su un po’ di semi di sesamo.

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Fate lo stesso per tutte le code di gamberoni.

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Mettetele su una placca da forno e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Metteteci sopra un filo d’olio.

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Infornate in forno già caldo, a 200°C in modalità solo sotto per 10-15 minuti, poi in modalità sotto e sopra per altri 10 minuti e se fosse necessario per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli!

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Le vostre CODE DI GAMBERONI IN CROSTA  sono pronte!

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Lasciateli raffreddare qualche minuto, poi adagiateli in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

I gamberoni argentini sono ottimi per questo piatto, ma vanno anche bene le mazzancolle. Sono buonissimi, semplici e veloci da preparare. Farete un’ottima figura! Provare per credere!

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