PENNE CON ZUCCHINE E TONNO

IMG_2125

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine trombette;
  • 1 scatoletta da 160 g di tonno (sgocciolato 104 g);
  • 230 g di penne rigate;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 1 cucchiaino di pasta d’acciughe;
  • 1 cipolla rossa;
  • mezzo bicchiere d’acqua calda;
  • prezzemolo;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete: l’olio, il mezzo bicchiere d’acqua, la cipolla lavata e tagliata a pezzetti, i capperi dissalati sotto acqua corrente e la pasta d’acciughe.

IMG_1997

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

IMG_2006

Lavate, asciugate le zucchine e poi tagliatele a rondelle e quando la cipolla sarà cotta, aggiungetele.

IMG_2014

Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

IMG_2015

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il tonno.

IMG_2023

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta. Aggiungete del prezzemolo alla zucchine e tonno. Aggiustate di sale.

IMG_2033

Quando la pasta sarà cotta, scolatela nella pentola dove ci sono le zucchine.

IMG_2053

Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.

IMG_2061

Togliete dal fuoco, fate riposare cinque minuti e le vostre PENNE CON ZUCCHINE E TONNO sono pronte!

IMG_2110_4

Servite e buon appetito!

IMG_2133

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.