INGREDIENTI:
per la pastella:
- 40 g di farina di riso;
- 40 g di farina 00;
- 20 g di farina di semola;
- 150 ml di acqua fredda frizzante;
- sale;
- 8 cipolle piccole;
- olio per friggere (olio di girasole).
PREPARAZIONE:
Private le cipolle della buccia. Lavatele.
Tagliatele a rondelle, ad anelli.
Salatele.
Mescolatele bene con le mani. Lasciatele a macerare per 20 minuti.
Ricopritele di acqua e lasciatele a molla per altri 30 minuti.
Scolatele bene.
In una ciotola mettete le tre farine ed il sale e mescolatele.
Poco per volta aggiungete l’acqua frizzante fredda.
Mescolate bene ed ottenete la vostra pastella.
Poco per volta aggiungeteci gli anelli di cipolla.
Mescolate delicatamente.
Friggeteli poco per volta.
Quando saranno dorati, scolateli nella carta assorbente e salateli.
Fate lo stesso procedimento con tutti gli anelli di cipolla e poi metteteli in una ciotola.
Servite e buon appetito!
Io ho usato delle cipolle piccole, ma si possono usare anche quelle grandi. Sono un ottimo antipasto, uno snack buonissimo!