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CROSTATA CON CREMA ALLA VANIGLIA E MANGO SCIROPPATO

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INGREDIENTI:

per la pasta frolla senza uova:

  • 160 g di farina 00 + farina qb;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • latte  se necessario.

per la crema alla vaniglia:

  • 2 tuorli:
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 2 cucchiai da tavola di farina;
  • 2 bicchieri di latte (io uso i bicchieri di plastica, quelli usa e getta);
  • 1 bacca di Bourbon Vanilla del Madagascar;
  • burro qb.
  • 2 lattine di mango a fette sciroppato da 420 g, sgocciolato 250 g.

PREPARAZIONE:

 Preparate la pasta frolla senza uova e poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

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Preparate la crema alla vaniglia.  Tagliate la bacca di vaniglia per lungo e con la punta del coltello togliete i semi che trovate all’interno ed aggiungeteli alle uova.  Se non avete la bacca di vaniglia del Madagascar potete usare una fiala di aroma di vaniglia.Preparate la crema seguendo la ricetta che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

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Disponete su tutta la superficie la crema gialla fredda.

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Disponeteci sopra a vostro piacimento le fette di mango. Io le ho lasciate intere, perchè erano molto fragili.

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Lasciatela riposare in frigorifero per qualche minuto prima di infornarla. Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20 minuti ed altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra.  Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

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Lasciatela raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè altrimenti si romperà.

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Servite e buon appetito!

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Se vi avanza, conservatela in frigorifero.

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