Cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi

Cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi per una cena romantica.

cuoricini

Dato che San Valentino è alle porte, venerdì mi sono dilettata a preparare una cenetta cuoriciosa 🙂 🙂 !

Vi posto la ricetta dei miei cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Per la pasta:

200 g di farina

2 uova

Per il ripieno:

400 g di ricotta mista

100 g di speck

1 tuorlo

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Per condire:

burro q.b.

funghi misti surgelati

aglio-prezzemolo-sale-pepe

2 cucchiai di panna da cucina

formaggio grattugiato

PREPARAZIONE:

Per prima cosa bisogna preparare la pasta, quindi mettere la farina su una spianatoia e fare la fontana, al centro mettere le due uova e sbatterle un pò al centro con una forchetta, poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e farla riposare coperta  con un canovaccio giusto il tempo di preparare il ripieno!

Per il ripieno, nel mixer mettere tutti gli ingredienti, ricotta, speck, tuorlo e formaggio e frullare fino ad ottenere una consistenza adeguata per il ripieno. Mettere l’impasto nella sacca a posc con la bocchetta liscia e larga e tenere da parte. A questo punto riprendiamo la pasta e a andiamo a stenderla con l’apposita macchina. Prendere un pezzo per volta e impastarla nella macchina prima al n°6 e poi stenderla al n°2.

Adagiare le strisce di pasta su un piano e con la sacca mettere il ripieno a ciuffetti.

Ora piegare la pasta sopra il ripieno facendo attenzione a far  uscire tutta l’aria (in modo tale che durante la cottura non si aprono) e con lo stampino a forma di cuore tagliamo i nostri ravioli! Ecco il risultato da crudi:

Ora per il condimento, io li ho serviti su una vellutata di funghi, ma vi assicuro che anche semplicemente con burro e formaggio grattugiato sono molto buoni!

Ho cotto i funghi misti con olio, aglio  e prezzemolo tritato, ho insaporito con sale e pepe ed a fine cottura ho unito la panna e frullato il tutto aggiungendo un pò di formaggio grattugiato.

IL PIATTO FINITO cuoricini ricotta e speck per la cena romantica:

cuoricini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 Risposte a “Cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi”

  1. Sei veramente , Veramente Bravissima!! ottima idea per un primo sfizioso veramente romantico!! li voglio preparare anch’io! grazie!

  2. vi assicuro che sono deliziosi, brava caterina, importanti sono gli ingredienti che devono essere di qualità, brava.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.