Cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi per una cena romantica.
Dato che San Valentino è alle porte, venerdì mi sono dilettata a preparare una cenetta cuoriciosa 🙂 🙂 !
Vi posto la ricetta dei miei cuoricini ricotta e speck su vellutata di funghi!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Per la pasta:
200 g di farina
2 uova
Per il ripieno:
400 g di ricotta mista
100 g di speck
1 tuorlo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Per condire:
burro q.b.
funghi misti surgelati
aglio-prezzemolo-sale-pepe
2 cucchiai di panna da cucina
formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa bisogna preparare la pasta, quindi mettere la farina su una spianatoia e fare la fontana, al centro mettere le due uova e sbatterle un pò al centro con una forchetta, poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla e farla riposare coperta con un canovaccio giusto il tempo di preparare il ripieno!
Per il ripieno, nel mixer mettere tutti gli ingredienti, ricotta, speck, tuorlo e formaggio e frullare fino ad ottenere una consistenza adeguata per il ripieno. Mettere l’impasto nella sacca a posc con la bocchetta liscia e larga e tenere da parte. A questo punto riprendiamo la pasta e a andiamo a stenderla con l’apposita macchina. Prendere un pezzo per volta e impastarla nella macchina prima al n°6 e poi stenderla al n°2.
Adagiare le strisce di pasta su un piano e con la sacca mettere il ripieno a ciuffetti.
Ora piegare la pasta sopra il ripieno facendo attenzione a far uscire tutta l’aria (in modo tale che durante la cottura non si aprono) e con lo stampino a forma di cuore tagliamo i nostri ravioli! Ecco il risultato da crudi:
Ora per il condimento, io li ho serviti su una vellutata di funghi, ma vi assicuro che anche semplicemente con burro e formaggio grattugiato sono molto buoni!
Ho cotto i funghi misti con olio, aglio e prezzemolo tritato, ho insaporito con sale e pepe ed a fine cottura ho unito la panna e frullato il tutto aggiungendo un pò di formaggio grattugiato.
IL PIATTO FINITO cuoricini ricotta e speck per la cena romantica:
Ma che carini devono essere buonissimi!!! 🙂
Grazie 🙂 si ottimi!!
DA PROVARE ANNOTO E LO PREPARERO’ SICURAMENTE! GRAZIE
Grazie a te Laura:-)
che carini questi cuoricini! 🙂 il ripieno è davvero ottimo! 🙂 a presto, buon pomeriggio! 🙂
buon pomeriggio anche a te! grazie!
Ma son troppo belli bravissima!!ciaoo un bacione
grazie un bacione anche a te!
Che bella idea!! sono deliziosi!!!!
Ciao 🙂
grazie!!! buonagiornata!
Bellissimi i tuoi cuoricini… Complimenti e grazie per la visita !
Non solo sono bellissimi ma anche deliziosi!! davvero brava!!
grazie di cuore!
che cariniiiiii 🙂
buona giornata a te 🙂
Sei veramente , Veramente Bravissima!! ottima idea per un primo sfizioso veramente romantico!! li voglio preparare anch’io! grazie!
grazie, grazie di cuore! buon pomeriggio!
Bellissimi complimenti, e che pazienza a farli!!! non s’ho se tutti gli uomini se li meritano 🙂
🙂 ahahahah hai ragione Bea!!!
vi assicuro che sono deliziosi, brava caterina, importanti sono gli ingredienti che devono essere di qualità, brava.
Florinda forza Lena!!! ahahahah