Il lunedì non è mai un giorno di grandi creazioni, almeno per quel che riguarda me e la mia cucina…allora sono solita preparare dei pasti di veloce realizzazione e con pochi ingredienti senza mai dimenticarsi del gusto però 😉
TROCCOLI TONNO E PANCETTA – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI:
320 gr di troccoli
100 gr di pancetta affumicata
160 gr di tonno sott’olio
200 ml di panna da cucina
acqua q.b.
olio q.b.
pepe nero q.b
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata nel frattempo ci occupiamo del condimento.
In un padellino antiaderente mettiamo la pancetta, senza olio, la facciamo sudare per qualche minuto, meno di 10, poi aggiungiamo il tonno sgocciolato da quasi tutto l’olio e facciamo insaporire per bene un paio di minuti. Alla fine inseriamo la panna, amalgamiamo il tutto e teniamo in caldo.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la tuffiamo nel condimento.
Terminiamo il piatto con una spolverata di pepe nero macinato al momento ed un filo di olio.