E dire che fino a pochi anni fa non le avevo mai mangiate convinta che sapessero troppo di cipolla! Invece le cipolline, specialmente se cucinate in questo modo, sono un contorno perfetto in grado di regalare sapori vagamente orientali ai vostri secondi di carne magari un pochino asciutti 😉
CIPOLLINE IN AGRODOLCE – RICETTA CREATIVA
200 gr di cipolline
70 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di aceto balsamico
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo ed asciughiamo le cipolline, eliminiamo la parte più esterna.
In una padella antiaderente calda mettiamo il burro e lo zucchero, teniamo il fuoco basso; quando il burro si sarà sciolto ed inizierà a schiumare inseriamo le cipolline e le bagniamo con l’aceto, alziamo la fiamma e le giriamo spesso per i primi 2 minuti, poi copriamo con il coperchio, abbassiamo di nuovo il fuoco e facciamo cuocere per 40 minuti.
Controlliamole spesso e se vi sembra stiano seccando ed il liquido manchi inserite mezzo bicchiere di acqua calda.
A fine cottura dovrete sentire morbide se le schiacciate con una forchetta, il condimento presente sarà poco e leggermente colloso, se il vostro è liquido ma le cipolline vi sembrano cotte, toglietele dalla pentola tenendole al caldo e fate restringere la salsa.