PASTA PASTICCIATA – RICETTA ECONOMICA

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Prima o poi tutti si cimentano in una pasta pasticciata perché è un ottimo modo per usare ingredienti che abbiamo in frigo e non sappiamo come usare 😉 Inoltre nelle paste pasticciate ci si può mettere di tutto e di più per cui ampio spazio alla fantasia!

PASTA PASTICCIATA – RICETTA ECONOMICA

PASTA PASTICCIATA

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di penne rigate

250 ml di passata di pomodoro

100 gr di caciotta

200 ml di besciamella

50 gr di salsiccia

1 cucchiaino di zucchero

sale q.b.

olio q.b.

parmigiano q.b.

basilico q.b.

per la besciamella:

per la besciamella:

30 gr di burro

30 gr di farina oo

300 ml di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo su un sugo ma leggero, in pentola mettiamo un filo di olio, ci versiamo la passata e la salsiccia, saliamo e zuccheriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso con il coperchio per 15 minuti circa.

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Prepariamo ora la besciamella seguendo questo procedimento.

Ora inseriamo la besciamella nella pentola del sugo e misceliamo le 2 preparazioni.

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Cuociamo la pasta, la scoliamo molto al dente, la condiamo con il sugo preparato, inseriamo anche la caciotta a pezzetti, la versiamo in una pirofila oliata e terminiamo con del parmigiano.

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Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti ed infine sotto il grill per 5 minuti.

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All’uscita dal forno attendiamo 5 minuti prima di servire e mettiamo del basilico come guarnizione.

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