Prima o poi tutti si cimentano in una pasta pasticciata perché è un ottimo modo per usare ingredienti che abbiamo in frigo e non sappiamo come usare 😉 Inoltre nelle paste pasticciate ci si può mettere di tutto e di più per cui ampio spazio alla fantasia!
PASTA PASTICCIATA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di penne rigate
250 ml di passata di pomodoro
100 gr di caciotta
200 ml di besciamella
50 gr di salsiccia
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
olio q.b.
parmigiano q.b.
basilico q.b.
per la besciamella:
per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina oo
300 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo su un sugo ma leggero, in pentola mettiamo un filo di olio, ci versiamo la passata e la salsiccia, saliamo e zuccheriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso con il coperchio per 15 minuti circa.
Prepariamo ora la besciamella seguendo questo procedimento.
Ora inseriamo la besciamella nella pentola del sugo e misceliamo le 2 preparazioni.
Cuociamo la pasta, la scoliamo molto al dente, la condiamo con il sugo preparato, inseriamo anche la caciotta a pezzetti, la versiamo in una pirofila oliata e terminiamo con del parmigiano.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti ed infine sotto il grill per 5 minuti.
All’uscita dal forno attendiamo 5 minuti prima di servire e mettiamo del basilico come guarnizione.