Che dire di questa ricetta? Non fatevi spaventare dai tanti passaggi perché sono molto semplici e lasciatevi conquistare da questa autentica golosità 😉
CREPES AI PEPERONI – RICETTA DELLA DOMENICA
per le crepes:
2 uova
100 gr di farina 00
250 ml di latte
sale q.b.
per il ripieno:
1 peperone rosso grande
100 gr di parmigiano
2 uova
1/2 cipollotto
per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina oo
300 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo col fare le crepes amalgamando tutti gli ingredienti e lasciando riposare la pastella per qualche minuto quindi la riprendiamo e passiamo alla cottura; scaldiamo una pentola antiaderente, vi sciogliamo una noce di burro ed inseriamo un mestolo di pastella, la facciamo spandere in ogni parte, giriamo a metà cottura ed una volta pronte le sistemiamo in un piatto.
Sfatiamo il mito che la prima non viene mai….basta seguire un semplice trucco: lasciare scaldare molto la padella di modo che sia rovente, solo allora sciogliervi il burro e versare la pastella 😉
Ora passiamo alla besciamella mettendo in un pentolino il burro con la farina, formeranno il roux quando il burro si scioglierà e si amalgamerà alla farina creando una cremina che lasceremo cuocere per 2 minuti continuando a rigirarla, inseriamo poi il latte scaldato a parte, il sale e la noce moscata e mescoliamo finché non si rassoda.
Infine prepariamo il ripieno lavando il peperone ed eliminando i semini. Quindi lo tagliamo a pezzetti molto piccoli e li uniamo al cipollotto tritato in una ciotola. Addizioniamo le uova ed il parmigiano. Uniamo anche la besciamella per avere un composto unico.
Ora non ci resta che comporre il nostro rotolo di crepes posizionando della carta stagnola su un tavolo e spennellandola con del burro.
Ci mettiamo sopra le 6 crepes sovrapponendole leggermente e formando un rettangolo quindi versiamo al centro per il lungo il ripieno e richiudiamo delicatamente, con l’aiuto della carta, formando un rotolone.
Cuociamo incartato con la carta stagnola in forno a 180 gradi per 30 minuti e poi togliamo la carta stagnola e mettiamo sotto il grill per 5 minuti con dei fiocchi di burro sopra.