POLPETTE DI PANE – RICETTA ECONOMICA

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Fra le tante tipologie di polpette che ho mai cucinato e mangiato devo ammettere che queste mi mancavano ma sono proprio ciò che ci vuole per accontentare i bambini golosi di polpette anche se in casa non hai carne! Si possono realizzare sia in versione al sugo che asciutte, nel primo caso possiamo servirle come secondo piatto mentre in caso le facciate asciutte le potrete offrire ai vostri ospiti come aperitivo 😉

POLPETTE DI PANE – RICETTA ECONOMICA

polpette di pane

INGREDIENTI:

400 gr di pane al latte (o pane raffermo o pane duro)

latte q.b. (non più di 1 bicchiere)

sale q.b.

1 uovo

100 gr di parmigiano

pangrattato q.b.

per la versione al sugo:

250 ml di passata di pomodoro

sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola spezzettiamo il pane e lo uniamo al formaggio e all’uovo, cominciamo ad impastare tutto insieme ed aggiungiamo poco latte alla volta, senza esagerare, dobbiamo ottenere un impasto piuttosto asciutto.

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Formiamo le palline, le passiamo nel pangrattato e le sistemiamo su una placca da forno rivestita con carta forno, non occorre distanziarle.

Cuociamo in forno a 200 gradi per 15/20 minuti.

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Per la versione al sugo io ho preferito sempre cuocerle in questo modo e poi aggiungerle al sugo già pronto nei suoi ultimi minuti di cottura.

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