Se siete stanchi di proporre ai vostri amici gli stessi dolci, le stesse creme, o addirittura la solita crema-gelato al caffè, vi consiglio di provare questa mousse cioccolato e caffe’, non troppo dolce, anzi tendente all’amaro, è l’ideale per terminare un pranzo sostanzioso oppure anche per farci merenda, spalmandola sui biscotti 😉
Dedicata particolarmente a chi non ama i dolci, quelli troppo dolci, vi consiglio di lasciarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, potreste anche guarnirla con della frutta fresca, cioccolato bianco a scaglie, amaretti sbriciolati 😉
MOUSSE CIOCCOLATO E CAFFE’
2 tazzine di caffè amaro
250 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero semolato
30 gr di zucchero di canna
2 uova
250 gr di mascarpone
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria, nel frattempo facciamo cuocere il caffè, quando sarà pronto lo verseremo sul cioccolato e vi aggiungeremo anche lo zucchero, giriamo finché lo zucchero non si è sciolto ed attendiamo la fusione del cioccolato.
Una volta fuso lo mescoliamo per un po’ facendo abbassare la temperatura, quindi inseriamo i tuorli, mescoliamo perfettamente fino a rendere il composto liscio, a questo punto aggiungiamo il mascarpone, poco per volta, e raggiungiamo una consistenza vellutata.
In una ciotola montiamo gli albumi e li aggiungiamo al composto di cioccolato, otterremo così una mousse gonfia e spumosa.
Copriamola con della carta forno a contatto fino al momento dell’uso quando la porzioneremo nelle coppette guarnendola con del caffè.