MOUSSE AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

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Voi lo sapete perché il cioccolato crea dipendenza? Perché è paragonabile ad una droga, una di quelle che  ci fa stare bene! Quindi senza esagerare un pezzo di cioccolato fondente andrebbe mangiato tutti i giorni…ed io eseguo alla lettera questo consiglio, però preparo delle ricette sfiziose in cui poterlo gustare diversamente 😉

In questo caso ho creato una mousse con gli albumi pastorizzati perfetta anche per chi non può mangiare l’uovo crudo!

MOUSSE AL CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

MOUSSE AL CIOCCOLATOINGREDIENTI:

250 gr di cioccolato fondente (almeno 70%)

3 albumi

50 gr di zucchero

120 ml di acqua

20 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Se avete uno di quei robot da cucina tipo cooking chef sarete molto avvantaggiati, altrimenti vi dovrete sdoppiare, come ho fatto io che pur avendo una macchina simile preferisco complicarmi la vita 😀

Iniziamo col sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro quindi lo lasciamo raffreddare.

A questo punto con le fruste elettriche montiamo gli albumi, nel frattempo mettiamo in un pentolino l’acqua e lo zucchero, dovranno raggiungere i 121 gradi, circa 10 minuti dopo l’ebollizione, l’acqua si restringerà molto ed otterremo uno sciroppo denso che coleremo a filo sugli albumi sempre con le fruste azionate fino a completo raffreddamento della meringa.

Aggiungiamo a questo composto il cioccolato ormai raffreddato e con una spatola amalgamiamo delicatamente dal basso verso l’alto.

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Mettiamo la mousse in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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